Опубликовано: 310

Инвалид приговорен к ограничению свободы за распространение фейка об «обрушении дома в Семее»

Инвалид приговорен к ограничению свободы за распространение фейка об «обрушении дома в Семее» Фото - из открытых источников

Он полностью признал вину и заключил с прокурором процессуальное соглашение.

В суде № 2 Семея вынесен приговор 33-летнему горожанину, инвалиду второй группы, который опубликовал в Сети видео с обрушением многоэтажки, сопроводив его подписью о том, что инцидент якобы произошел в Семее, передает корреспондент YK-news.kz.

Согласно материалам судебного процесса, 24 мая этого года мужчина в семейской группе в WhatsApp увидел видеозапись без подписи, на которой было запечатлено обрушение многоэтажного дома, произошедшее несколько лет назад в России. Семейчанин выложил это видео в соцсети с подписью: «СРОЧНО ЧП ЭКСКЛЮЗИВ Казахстан Город Семей Сегодня днем в 14.23 обрушился подъезд 2017 год 24 мая».

По официальным данным, ролик посмотрели свыше 400 тысяч человек. Сообщается, что кто-то из возмущенных пользователей обратился в правоохранительные органы.

Мужчину осудили за распространение заведомо ложной информации. Он полностью признал вину и заключил с прокурором процессуальное соглашение. Смягчающим обстоятельством стала инвалидность семейчанина — он страдает болезнью Бехтерева.

Суд приговорил горожанина к двум с половиной годам ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

КОММЕНТАРИИ

[X]