Опубликовано: 110

Иностранные ученые озвучили список болезней, повышающих риск смерти от коронавируса

Иностранные ученые озвучили список болезней, повышающих риск смерти от коронавируса Фото - pixabay.com

Как отметили ученые, за время пандемии уровень смертности от проблем с печенью значительно возрос. 

Пациенты с хроническими заболеваниями печени, в частности циррозом, чаще других умирают после заражения коронавирусом. Об этом говорится в исследовании, ожидающем публикации в журнале Journal оf Hepatology, пишет РИА Новости.

Специалисты изучили данные 152 человек с поражениями печени и положительным тестом на COVID-19. Выяснилось, что примерно половине из них после госпитализации в том или ином виде потребовалась вентиляция легких, а в 40 процентах случаев эти пациенты умирали.

Как отметили ученые, за время пандемии уровень смертности от проблем с печенью значительно возрос. При этом почти в 80 процентах случаев смертей пациентов, страдавших циррозом, причиной стало заболевание легких.

Между тем, директор Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Наталья Мокрышева в интервью RT рассказала, что летальность среди коронавирусных пациентов с нарушениями обмена веществ в два-четыре раза выше, чем у людей без таких заболеваний.

Люди с эндокринопатиями входят в группу риска. Прежде всего это пациенты с системными поражениями, с сахарным диабетом, полиорганными нарушениями. В группе риска также пациенты с болезнями надпочечников и аутоиммунными заболеваниями. 

Смертность таких пациентов в условиях нынешней пандемии в два-четыре раза выше, чем у здоровых людей. Это обусловлено широким поражением сердечно-сосудистой системы, почек, снижением иммунного статуса и сопротивляемостью организма инфекции, - сказала Мокрышева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи