Опубликовано: 496

Иностранцы будут ездить по национальным правам до лета 2015 года

Иностранцы будут ездить по национальным правам до лета 2015 года

Президент РФ Владимир Путин отложил завершение обмена национальных водительских удостоверений на российские до 1 июня 2015 года. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

В мае должны были вступить в силу новые положения закона, которые запрещают юридическим лицам и предпринимателям принимать на работу водителей, не имеющих российских водительских прав или временного разрешения на управление транспортным средством. За нарушение запрета предусмотрен штраф в 50 тысяч рублей (1,4 тысячи долларов). При этом порядок обмена национальных и международных прав на российские также должен появиться к маю. Поскольку порядок обмена еще не готов, обменять права на российские иностранцы не могут.

Напоним, закон об обязательном обмене прав был принят после резонансного ДТП в Подмосковье. Летом 2013 года грузовик с щебнем не пропустил рейсовый автобус и врезался в него, жертвами ДТП стали 18 человек, пострадал 61. Водитель грузовика получил водительские права в Армении, а не в России. Многие водители маршрутного транспорта в российских городах — иностранцы, в основном из стран СНГ.

Загрузка...

[X]