Опубликовано: 90

Инклюзивный кабинет открыли в усть-каменогорской школе

Инклюзивный кабинет открыли в усть-каменогорской школе

На торжественном открытии нового объекта присутствовал аким города Жаксылык Омар

14 декабря в КГУ «Средняя школа №23 имени Шаяхметова» состоялось торжественное открытие нового кабинета поддержки инклюзии, передает корреспондент YK-news.kz. Стоит отметить, из полутора тысяч детей, обучающихся в данной школе, 31 ребенок имеет особые образовательные потребности. 

— Мы эту работу начали уже давно и каждый год открываем инклюзивные кабинеты в наших школах, — сказал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. — Дети с особыми потребностями должны находиться в социуме. И открытие таких кабинетов доказывает, что мы социально ориентированное государство.

На базе нового кабинета будут работать психолог, социальный педагог, логопед и дефектолог. Все привлеченные педагоги прошли специальные курсы переподготовки. Что касается самого кабинета, он разработан и оснащен по последним тенденциям науки в области инклюзивного образования. Воплотить проект в жизнь удалось при поддержке благотворительного фонда «ДАРА».

— Этот кабинет — пятый в области, открытый при поддержке фонда. И ни разу мы не ошиблись с выбором учреждения, потому что коллективы этих школ действительно доказали, что они готовы сегодня дать путевку в жизнь каждому ребенку, независимо от его особенностей, — добавила заместитель руководителя управления образования ВКО Динара Шаухина.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи