Опубликовано: 1600

Информацию о несуществующей секте распространяют в Акмолинской области

Информацию о несуществующей секте распространяют в Акмолинской области

Полиция задержала подозреваемую в ложной информации о секте, похищающих детей Акмолинской области.

В начале сентября 2015 года в полицию обратилась жительница Буландынского района с информацией о том, что неизвестный мужчина напугал ее 12-летнюю дочь, сообщает корреспондент Караван.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В ходе проверки факт не подтвердился. Установлено, что несовершеннолетняя выдумала историю о попытке ее похищения неизвестным мужчиной, так как опоздала на уроки в школу.

С аналогичным заявлением в РОВД обратилась еще одна жительница Макинска о том, что неизвестные лица пытались похитить ее 11-летнего сына. Данный факт также не подтвердился.

«Вышеуказанные факты стали поводом для распространения неизвестным лицом в социальных сетях «Одноклассники» и мобильном мессенджере Whats App сообщения о том, что на территории области действует секта, занимающаяся воровством детей от 2-х до 15-ти лет для пожертвования. В ходе проверки установлена жительница Шортандинского района Акмолинской области, 1995 года рождения, которая узнала о фактах хищения детей от своей матери, проживающей в Буландинском районе. После чего через социальную сеть «Одноклассники» распространила вышеуказанную информацию», - говорится в сообщении пресс-службы.

Подозреваемая созналась в содеянном и дала признательные показания.

В настоящее время проводится проверка в рамках ЕРДР по статье 274 часть 2 пункт 3 УК РК «Распространение заведомо ложной информации».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров