Опубликовано: 16500

Информация о наличии у Турсенгали Алагузова двух паспортов не подлежит разглашению – КНБ

Информация о наличии у Турсенгали Алагузова двух паспортов не подлежит разглашению – КНБ Фото - instagram

По информации СМИ, бизнесмен Турсен Алагузов, также известный как супруг Баян Алагузовой (Есентаевой), подозревался в подделке и изготовлении официальных документов.

Речь идет о двух казахстанских паспортах, которые якобы принадлежат Турсенгали Алагузову, причем один из них на имя другого человека, но с фото самого Турсенгали Турумовича.

По этому делу, а именно: «Подделка, изготовление или сбыт официальных документов» - начато досудебное расследование.

Как стало известно газете «Время» (в материале от 17 ноября 2017 года), человек, о котором идет речь выше, по одним документам является гражданином РК Т.ТАлагузовым, родившимся 17 сентября 1969 года в городе Алма-Ате; по второму документу он также гражданин РК, но уже Даурен Мергазиевич Джангутин, родившийся 31 октября 1970 года в Павлодарском районе одноименной области. Как говорится в материале газеты, в национальном паспорте и удостоверении личности гражданина РК, выданных МВД РК 29 декабря 1997 года на имя Даурена Джангутина, вклеены фотографии Алагузова.

После чего Алагузов был допрошен дознавателями ПС. Гражданин Алагузов заявил, что паспорт и удостоверение личности на имя Джангутина видит впервые. Известно, что оба документа являются оригинальными и выданы в МВД РК. Также известно, что было назначено несколько экспертиз: портретная, по результату которой было заключено, что в документах на имя Алагузова и на имя Джангутина на фотографиях одно и то же лицо. Затем была назначена почерковедческая экспертиза, но Алагузов проходить ее отказался.

Со времени проведения досудебного расследования прошел год. Редакция медиа-портала Caravan.kz отправила соответствующий запрос в Пограничную службу КНБ РК и получила ответ следующего содержания:

«Пограничной службой КНБ РК проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 392 УК Республики Казахстан.

В интересах следствия и в соответствии со ст. 201 УПК Республики Казахстан данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

В этой связи предоставить более подробную информацию не представляется возможным».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть