Опубликовано: 3800

«Иммигрант Инвест» исследовал иммиграционные программы для казахстанцев

«Иммигрант Инвест» исследовал иммиграционные программы для казахстанцев

В конце августа 2015 года в Алматы и Астане завершилась конференция «Invest Казахстан 2015»,  в ходе которой компания «Иммигрант Инвест» представила результаты исследования, связанного с иммиграционными возможностями граждан Казахстана в страны Еврозоны.

В настоящее время большой интерес вызывают так называемые инвестиционные программы для иммиграции в страны Евросоюза. Выезд за границу уже давно не представляет сложностей для большинства жителей Казахстана. Иммиграционные программы, представленные компанией «Иммигрант Инвест», позволяют получить пожизненный статус пребывания в конкретной стране без необходимости постоянного проживания.

Иммиграционные программы позволяют получить вид на жительство или оформить ПМЖ в странах Евросоюза, Карибского бассейна, Северной или Южной Америки. Специалисты «Иммигрант Инвест» проанализировали причины, по которым граждане Казахстана стремятся получить ВНЖ или ПМЖ в той или иной стране и представили возможные для выезда варианты и необходимые условия.
Одной из причин, подстегнувших интерес жителей Казахстана к вопросу об иммиграции, стал закон о плавающем курсе тенге, принятый 20 августа. Представители различных сфер бизнеса рассматривают ВНЖ или ПМЖ в Европе в качестве способа, ведущего к стабильности жизни. Многие просто ищут комфорт, недоступный в Казахстане, тем более, если могут себе это позволить. Инвестиционные программы позволяют хранить сбережения в европейских банках, что также немаловажно для бизнесменов, заинтересованных в защищенности вкладов.

Ну и, конечно, ВНЖ или ПМЖ в Европе открывает неограниченные возможности для путешествий по странам Евросоюза без виз. Отпадает необходимость в оформлении гор документов и прочих бюрократических проволочках.

Для некоторых оформление ПМЖ или ВНЖ в Европе, Карибском бассейне и других странах — просто «запасной аэродром». «Если у вас есть возможность оформить ПМЖ в странах Евросоюза, даже не задумывайтесь. Все прелести вы ощутите потом», — советуют люди, уже получившие вид на жительство в одной из европейских стран.

За первые 8 месяцев 2015 года около 2000 граждан Казахстана обратились за оформлением ВНЖ, ПМЖ или гражданства в странах Евросоюза. Условно заявителей можно выделить в три группы.
Преобладающее большинство — 74  процента — не желают уезжать из Казахстана навсегда, но хотят иметь возможность посещать страны Еврозоны без виз. К этой группе также можно отнести людей, заинтересованных в легком доступе к качественному образованию или медицинскому обслуживанию. Конечно, не последнюю роль играет потенциальная возможность в любой момент переехать жить в Европу.

Около 19  процентов не готовы бросить стабильный бизнес в Казахстане, но хотели бы перевезти в Европу свои семьи для того, чтобы обеспечить им более высокий уровень жизни.

Оставшиеся 7 процентов заявителей намерены переехать в Европу навсегда. Как правило, это связано с невозможностью пребывания в Казахстане по тем или иным причинам.

Для всех перечисленных категорий существует возможность оформления ПМЖ, ВНЖ или гражданства в одной их европейских стран. Выбор оптимального варианта зависит от конкретной ситуации каждого обратившегося человека.

Если рассматривать оформление второго гражданства, то в соответствии со ст.10 Конституции Республики Казахстан, а также статьей 3 Закона «О гражданстве Республики Казахстан» за гражданином Казахстана не признается гражданство другого государства.

Оформление второго гражданства гражданином Казахстана может быть чревато административным штрафом или выдворением за пределы Республики Казахстан. Восстановление гражданства в такой ситуации возможно только по прошествии пяти лет.

Второй вариант — вид на жительство. Опасность в том, что государство может в любой момент отказать в продлении ВНЖ или в его получении, а это напрямую связано с неоправданно высокими финансовыми рисками.

Наконец, третий вариант — ПМЖ в Венгрии — к нему прибегают большинство казахстанцев при выборе иммиграционной программы. Инвестиционная иммиграция в Венгрию работает с 2013 года и гарантирует бессрочный статус для всех членов семьи. В Венгрии можно оформить инвестиционное ПМЖ без необходимости обязательного проживания на территории этой европейской страны.
Лица, оформившие ПМЖ, не обязаны становиться налоговыми резидентами. К тому же, ПМЖ в Венгрии дает возможность переехать в другую европейскую страну и получить там ВНЖ по упрощенной схеме.

Для оформления ПМЖ в Венгрии необходимо инвестировать в государственные облигации сумму от 300 000 евро сроком на пять лет и оплатить административный сбор, размер которого составляет 60 000 евро. Инвестиции будут возмещены в полном объеме 31 декабря пятого календарного года, начиная от даты инвестирования.

Инвестор и члены его семьи уже по истечении трех недель получают ВНЖ в Венгрии и возможность свободного перемещения и проживания на территории государства. Статус ПМЖ присваивается заявителю через шесть месяцев после получения ВНЖ.

Стоит отметить, что популярность инвестиционной иммиграции в Венгрию стала причиной ужесточения условия для получения ПМЖ со стороны венгерского правительства, поэтому лучше не затягивать с решением данного вопроса.

Справка о компании:
«Иммигрант Инвест» является официальным представителем Государственной инвестиционной программы Венгрии в Республике Казахстан. На данный момент более 200 семей уже получили иммиграционный статус в Венгрии и находятся на обслуживании компании до момента возврата инвестиций.

Компания «Иммигрант Инвест» специализируется на оформлении гражданства и вида на жительство в Венгрии, на Мальте, в Австрии, Великобритании, Швейцарии, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминике, Гренаде, Кипре, Португалии, Испании и Ирландии.

Дополнительно компания занимается покупкой, управлением и продажей готовых объектов жилой и коммерческой недвижимости за рубежом, приобретением земельных участков и строительством объектов недвижимости.

Специалисты «Иммигрант Инвест» проконсультируют клиентов по вопросам организации и управления бизнесом за рубежом, открытию компаний и созданию трастов, помогут в поиске учебных и дошкольных заведений для детей клиентов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи