Опубликовано: 1100

Имама, который провел неке кию для Бишимбаева и Нукеновой, наказали

Имама, который провел неке кию для Бишимбаева и Нукеновой, наказали Фото - Открытые источники

Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Казахстана.

Согласно действующему законодательству, заключить мусульманский брак в мечети можно только после официальной регистрации супружества, пишет Caravan.kz. В мечети необходимо предъявить выданное ЗАГСом свидетельство о браке. При этом Куандык Бишимбанев и Салтанат Нукенова не заключали брак официально, но имам соглаился провести для них обряд неке кию.

"17 октября 2022 года в Главной республиканской мечети Астаны К.Бишимбаев и С.Нукенова вступили в брак по собственному желанию в присутствии свидетелей. Когда у указанных граждан и их родственников потребовали справку, подтверждающую регистрацию в отделении ЗАГС, они ответили, что она находится в процессе изготовления. При этом по традиции обе стороны получили благословение и разрешение родителей на бракосочетание по традиции", - сообщили в ДУМК.

Имама, который согласился провести церемонию без нужных документов, был привлечен к дисциплинарной ответственности. Ему также вынесли предупреждение.

В комментарии ДУМК подчеркивается, что без официальной регистрации в госорганах брак считается прелюбодеянием и такой ситуации следует избегать.

Напомним, ранее Куандык Бишимбаев отказался разблокировать свой телефон в суде.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи