Опубликовано: 130

Ильин рассказал, о чем говорил с Назарбаевым после дисквалификации

Ильин рассказал, о чем говорил с Назарбаевым после дисквалификации Фото - Из открытых источников

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин рассказал об этом на брифинге СЦК. 

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин рассказал о разговоре с Президентом Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Четырехкратный чемпион мира и заслуженный мастер спорта Ильин сообщил, что 10 июня завершился срок двухлетней дисквалификации из-за допингового скандала

"Хочу поблагодарить Президента Нурсултана Абишевича - моего духовного отца. Когда было очень сложно, в прошлом году мы встретились с ним на EXPO-2017. Он подвел меня к себе и говорит: "Все в порядке, ты для меня чемпион. Не волнуйся, все будет хорошо, я тебе верю". И это действительно меня очень поддержало, я благодарен ему. Он и в тяжелые минуты всегда поддерживает. Это не просто для меня Президент, это человек, близкий мне по духу", - рассказал спортсмен на брифинге СЦК. 

Ильин также поблагодарил казахстанцев за поддержку и отметил, что радовался возвращению в большой спорт намного больше, чем прошедшему недавно дню рождения.

 "Я очень ждал этого дня. Вчера был настоящий подъем сил, потому что я вернулся в свое любимое дело. Очень ждал. Мне стало легче и свободней передвигаться, настроение поднялось. Очередной раз доказал себе, что не наелся тяжелой атлетикой", - отметил Ильин. 

Илья Ильин сможет громко и красиво вернуться - Федерация тяжелой атлетики

Напомним, Ильин был лишен золотых медалей Олимпиад-2008 и -2012 после перепроверки допинг-проб. Согласно решению дисциплинарной комиссии IWF он был дисквалифицирован на два года. Дисквалификация вступила в силу с момента обнаружения нарушений, а именно с 10 июня 2016 года. Сборная Казахстана отстранена от участия в соревнованиях под эгидой IWF сроком на один год. Дисквалификация истекает 19 октября этого года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров