Опубликовано: 380

«Их часто балуют, а работа по дому – это не “мужская работа”»: американский портал описал казахстанских мужчин

«Их часто балуют, а работа по дому – это не “мужская работа”»: американский портал описал казахстанских мужчин

На англоязычном портале был опубликован пост, в котором автор просил совета о том, как найти общий язык со студентом по обмену из Казахстана.

Об этом соообщает медиа-портал Caravan.kz

«У меня возникли проблемы с 17-летним студентом по обмену из Казахстана. В целом он хороший парень, но возникли кое-какие проблемы с домашними делами. Когда вы являетесь частью семьи, важно вносить свой вклад в семью. У меня не безумные просьбы, а только такие простые вещи, как вынести мусор или убрать посуду из посудомоечной машины. Мы были добры к нему и относились с уважением, поэтому я нахожу странным, что он ответил на мою просьбу с таким презрением. Может ли быть дело в том, что я очень прямолинеен? Буду благодарен любому совету», - пишет автор.

Большинство пользователей в комментариях отметили, что подобного рода «избалованность» связана с воспитанием мальчиков в Казахстане:

«На самом деле казахских мальчиков часто балуют их матери и сестры. Вряд ли бы они заставили своего сына или брата делать что-либо, кроме как выносить мусор, например. Потому что для них мытье посуды и работа по дому – это не “мужская работа”, если вы понимаете, что я имею в виду. Конечно, есть исключения, например, у меня есть три двоюродных брата, один из которых готовит сам, в то время как двое других полностью зависят от готовки своих жен. Так что можно сказать, что соотношение тех, кто может сам о себе позаботиться - 1 к 3. Я просто рассказываю, как есть. Но все же вы должны научить его уважению и границам, и если он не собирается выполнять работу по дому, то выгоните его. Думаю, что он не был бы таким неуважительным в доме своих родителей», - пишет пользователь с никнеймом lowkeyordream.

«Возможно, он думает, что мытье посуды – это работа его мамы или сестры. Или за это платят уборщику (если он учится в США, я думаю, вполне вероятно, что его семья достаточно богата, чтобы нанять прислугу).

Программы обмена, о которых я слышал, покрывают лишь небольшую часть расходов, и этого совсем мало, чтобы оно считалось какой-либо зарплатой. Понимает ли он, что должна быть какая-то интеграция?» - пишет CheeseWheels38.

«Причин может быть много: он не занимается домашними делами, «потому что он мужчина», и/или его семья богата, и/или он ленив и т.д. Продолжайте пытаться общаться и попросите помощи у участников программы обмена. Однако в целом в Центральной Азии от мужчин в основном не ожидают выполнения домашней работы», - пишет a_gentle_typhoon.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи