Опубликовано: 40200

ИГИЛ и до вас доберется: история встречи казахстанца с сирийскими беженцами в Германии

ИГИЛ и до вас доберется: история встречи казахстанца с сирийскими беженцами в Германии Фото - из открытых источников

История нашего соотечественника о том, как в Берлине в новогоднюю ночь ему довелось столкнуться с угрозами граждан Сирии.

По данным СМИ, за 2017 год в Германию прибыло около 70 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока. За прошедший год в прессе неоднократно сообщалось о случаях насилия со стороны мигрантов в этой стране.

Молодой казахстанец, обучающийся в Берлине, рассказал медиа-порталу Caravan.kz о неожиданном конфликте с сирийскими беженцами во время празднования Нового года.

По словам нашего собеседника Рустама НУРАХМЕТОВА, вспоминать об этих событиях ему было немного жутко.

- Началось все с того, что мы с друзьями собрались встретить Новый год у одного знакомого. Нас было шестеро человек, трое из них, как и я, приехали получать образование из разных городов Казахстана. Настроение у всех было праздничное, и после 12 ночи мы решили прогуляться по городу.

Все было хорошо, пока на одной из улиц мы не встретили беженцев, которые были сильно пьяны и вели себя не совсем подобающе. Мы решили не пересекаться с ними, но это не удалось. Заметив нас, они начали что-то кричать на английском, а потом двое сирийцев подбежали и стали просить нас угостить их выпивкой.

Мы попытались вежливо отказаться, но когда они узнали, что в нашей компании было несколько человек из Казахстана, мигранты стали придираться еще активнее.

- Не будь таким козлом! Мы же все с Востока, мы одинаковы. Посмотри, у нас и так ничего не осталось, купите нам выпить, - заявил один из сирийцев.

Мы продолжали отвечать отказом, и диалог начал перерастать в словесный конфликт. Беженцы начали громко ругаться, как только могли, употребляли нецензурные выражения. В какой-то момент, когда наш спор чуть не перерос в драку, один из них прокричал фразу, от которой у меня волосы встали дыбом.

- Вы идиоты! ИГ вас всех покарает, и до вас они доберутся! И будет вам так же плохо, как и нам сейчас! Они повсюду!  – прокричали беженцы.

Благо нам все-таки удалось от них отвязаться, и мы наконец мирно разошлись. Примечательно то, что буквально напротив нас стояли полицейские, которые видели весь этот конфликт, но ничего не стали предпринимать. К слову, в Берлине очень часто бывает так, потому что полиция не рискует препятствовать им, такая здесь политика. По крайней мере, пока не начнется драка или что-нибудь хуже. Боевикам ИГ под силу совершить теракт в Казахстане – казахстанский политолог

(Имя и фамилия героя публикации изменены по его просьбе)

 

Закрыть