Опубликовано: 680

ИГ требует более $100 тыс за захваченные на границе с Иорданией учебники для школ Ирака

ИГ требует более $100 тыс за захваченные на границе с Иорданией учебники для школ Ирака

Экстремистская религиозная группировка "Исламское государство", орудующая на севере, востоке и западе Ирака, захватила на границе с Иорданией три фуры с новыми учебниками для иракских школ и требует 108 тысяч долларов за "пропуск" учебной литературы через захваченные экстремистами территории.

"На КПП Требель при въезде в Ирак из Иордании были захвачены три большегрузные фуры с новыми учебниками. Террористы требуют по 36 тысяч долларов за каждую грузовую автомашину. Теперь обеспечение школьников учебниками - под вопросом. Особенно больно это ударит по начальной школе, ведь дети так ждут возможности пойти учиться и хоть на время забыть о повседневных трудностях", - сказал источник.

Учебный год в Ираке из-за боевых действий против ИГ и роста числа беженцев, которых летом размещали в зданиях школ, в этом году почти во всех иракских провинциях был отложен на месяц, и должен начаться 22 октября. Однако ситуация во многих регионах Ирака с каждым днем только ухудшается, и власти опасаются, что и эту дату придется перенести. Занятия в школах неделю назад начались лишь в нескольких относительно благополучных областях на юге Ирака, где местные власти приняли решение не дожидаться 22 октября и дать детям возможность получать знания.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи