Опубликовано: 1800

Honda получила разрешение на продажу своего сверхскоростного самолета в США

Honda получила разрешение на продажу своего сверхскоростного самолета в США

HondaJet можно будет купить в США за 4,5 миллиона долларов.

Японский концерн Honda Motor получил одобрение Федерального агентства гражданской авиации США (FAA) на продажу в Соединенных Штатах своего первого самолета бизнес-класса HondaJet, передает РИА Новости.

«Получение сертификации FAA является ключевым моментом для компании Honda. Мы разработали, испытали и теперь сертифицировали этот самолет, разработанный с чистого листа, — беспрецедентное испытание для Honda», — сообщили в компании.

Работы по созданию HondaJet велись еще с 1997 года. Главной особенностью самолета является расположение двигателей: над крыльями (высокоплан), в то время как обычно они располагаются у хвостовой части.

Производство самолета ведется в США. По словам разработчиков, лайнер способен развивать скорость свыше 770 километров в час и летать на высоте 13,1 тысячи метров. Максимальная дальность полета составляет около 2,2 тысячи километров.

Ориентировочная стоимость этого семиместного сверхскоростного самолета составляет 4,5 миллиона долларов. Первый тестовый полет HondaJet  состоялся в июне 2014 года. Дебют лайнера состоялся в мае 2015 года в Женеве.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров