4 картофелины, 5–6 шт. оливок, 1 головка лука, 2 помидора, 100 г шампиньонов, зелень петрушки и укропа, соль, красный перец, мускатный орех, майонез.
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками, помидоры – небольшими кусочками. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Лук, зелень мелко порубить. Аккуратно все смешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и выложить на листы фольги порциями. Сверху полить майонезом, завернуть так, чтобы получился мешочек. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Подавать в фольге.Л. Ронжина, Петропавловск
Новогодний пирог с картофелем, курицей и яблоками
Слоеное недрожжевое тесто, 300 г картофельных долек с кожурой, 300 г куриного филе, 1 большое зеленое яблоко, 1 большая луковица, растительное масло, соль, специи.
Тесто разморозить, раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень или на бумагу для выпечки.
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле. Яблоко нарезать дольками, лук – полукольцами. Выложить на тесто картофель, яблоко, лук, филе, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 180–200 градусах примерно 30 минут.Валентина Пилипенко
Селедочное масло “по-бабушкински”
1 большая сельдь, 1 небольшая луковица, 1 морковь, масло сливочное, сыр плавленый, листья салата.
Репчатый лук почистить и измельчить. Сырую морковь, селедку, сливочное масло и плавленый сыр пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать все ингредиенты. Данную массу убрать в холодильник, чтобы она немного застыла. Затем вынуть и подать селедочное масло на листьях салата или просто с ржаным хлебом.Тамила Карабалина
Торт “Безделушка”
300 г масла, 3 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны, 300–400 г муки, 500 г яблок, 0,5 ч. л. соды.
3 желтка растереть со 100 граммами сахара, положить мягкое масло, сметану, соду, муку.
Вымесить тесто до однородной густоты сметаны и выпечь. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки и проварить в подслащенной воде 3 минуты. Вынуть, дать стечь жидкости. Взбить 3 белка с 200 граммами сахара до густой пены.
На охлажденный корж разложить яблоки, полить взбитыми белками. На 3 минуты поставить в слабо нагретую духовку. Вместо яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.
Передаю большой привет Саре в г. Степногорск.Жибек Гизатовна Бейсенбина
АЭС
Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»
Налоговый кодекс РК 2026
Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году
Убийство Яны Легкодимовой
Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок
Алматы
Синоптики предупредили жителей Алматы и Атырау
МРП 2026
Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК
Землетрясение
Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды
Бокс
Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала
Футбол
Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана
Астана
Новогодние елки засияли во всех районах Астаны
Азербайджан
Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии
Шымкент
В Шымкенте 21 декабря зажгут главную ёлку
Иран
Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана
Война
Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане
Нефть
Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана
Закон
Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции
Туризм
Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы
Медицина
Почему в Казахстане не доверяют медицине