Опубликовано: 15400

«Грязно, как в ауле»: жители Шахтинска возмущены ужасным состоянием автостанции

«Грязно, как в ауле»: жители Шахтинска возмущены ужасным состоянием автостанции

Автостанция в Шахтинске не видела ремонта уже несколько лет.

Здание не функционирует, а касса работает. Здесь не созданы элементарные условия, как для жителей, так и для работников пассажирского транспорта, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz

Пенсионерку Валентину Степанову возмущает состояние автостанции. Летом негде укрыться от дождя и знойной жары, а зимой - от лютого холода. Вот и сегодня она собралась поехать в Караганду, и вынуждена мерзнуть.

- Вот посмотрите, какие условия, - возмущается женщина. - Зима, холодно. Приходится стоять на улице. Постоянно трясешься.

А вот Елизавета Борисова приехала в гости к родственникам. Она недоумевает, почему в шахтерском городе автостанция в таком плачевном состоянии.

- Грязно, как в ауле, - говорит Елизавета Борисова. А Шахтинск все-таки большой, хороший, богатый город.

У работников пассажирского транспорта здесь тоже возникают проблемы. Нет столовой и туалета. Здание автостанции не работает. Входные двери заперты на ключ.

- При союзе здесь всегда был народ, - считает водитель автобуса Александр Сниткин. –Раньше работал буфет и туалет, а сейчас все исправляют нужду за гаражами. Я помню ухоженный вокзал. А сейчас все частное.

Об этой проблеме власти Шахтинска знают и , по их словам, пытаются её решить. Аким города встретился с новым собственником автостанции. Хозяин объекта обещает завершить ремонт в следующем году.

- Была достигнута договоренность: хозяин завершит ремонт автостанции, - говорит руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шахтинск Ануар Самиев. - Для этого он возьмет кредит в банке и приведет в нормальное состояние здание, чтобы его использовали по целевому назначению. На автостанции, нужен туалет, места для отдыха водителей.

Здание уже двадцать лет находится в частной собственности. Владельцы объекта продавали его четыре раза. Нынешний собственник автостанции уже вложил порядка одного миллиона тенге. На эти средства он заменил кровлю крыши здания.

Николай КРАВЕЦ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров