Грибная запеканка - Караван
  • $ 517.66
  • 606.49
-1 °C
Алматы
2025 Год
21 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Грибная запеканка

Грибная запеканка

400 г свежих грибов (или сушеных 60–80 г), 1 луковица, 600–700 г картофеля, 125 г сметаны, 1 стакан молока, соль, перец.

  • 29 Июня 2012
  • 2620
Фото - Caravan.kz

Свежие грибы промыть и отварить (сушеные замочить на 1 час в молоке, затем отварить в нем же и процедить). Отдельно до полуготовности отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить слегка. Форму или глубокую чашку смазать маслом. Уложить слоями: картофель, грибы, лук. Посолить, поперчить, прикрыть слоем картофеля, затем залить сметаной. Запекать в духовке около 15–20 минут при температуре 200 градусов.

А. Н. Халикова

Гнезда с начинкой

500 г мяса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ломтик белого хлеба, 3 яйца, 1/4 стакана молока, соль, перец по вкусу.

Для начинки: 1 луковица, 3 помидора, 100 г брынзы, 100 г сыра, 3 ст. л. майонеза.

Для украшения: 1 болгарский перец, 4 помидора черри, петрушка, укроп.

Хлеб залить молоком на 15 минут, затем слегка отжать. Луковицу и чеснок очистить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком. Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить 1 яйцо, перемешать. Из фарша сформировать шарики, в них сделать углубление.

Для начинки: помидоры и лук нарезать кубиками. Брынзу размять вилкой. Все соединить, перемешать, выложить в гнезда.

Взбить 2 яйца с майонезом. Сыр натереть на средней терке. Все соединить, хорошо перемешать. Полученную смесь аккуратно выложить поверх начинки. Противень смазать растительным маслом, выложить гнезда. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Украсить укропом, шапочками из помидоров, петрушкой и перцем.

Передаю привет всем родным  и близким!

Г. П. Скоробогатова, Алматы

“Солнечные лучи”

Несколько пучков джусая, равнозначное количество яиц (1 пучок – 1 яйцо), соль, перец, растительное масло.

Промыть, перебрать, нарезать зелень длиной около 1 см. Накалить в сковороде немного растительного масла, обжарить подготовленный джусай в течение 10–15 минут, добавить яйца, соль, перец (крышку не закрывать). Хорошо перемешать, готовить еще 10 минут. Можно подавать и горячим, и холодным.

Передаю привет родным  из Павлодара.

Сауле Мусалимова, Алматы

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

Почему в Казахстане не доверяют медицине

Перейти к новостям спорта