Опубликовано: 800

Греция начала платить по долгам

Греция начала платить по долгам

Согласно опубликованным в пятницу данным, инфляция в США в июне ускорилась до 0,1% против мая, когда был зафиксирован нулевой рост цен. Индекс потребительских цен без учёта продовольственных товаров и энергоносителей ожидаемо ускорился до 1,8%, сообщает Альпари. 

Ситуация всё ещё далека от той, которую хотела бы видеть ФРС. Зато сектор недвижимости показал результаты лучше ожиданий – число начатых строительств домов в июне достигло 1,174 млн, что на 9,8% выше майского показателя. Выросло и число разрешений на строительство в июне – до 1,343 млн, достигнув 8-летнего максимума.

Позиции доллара крепнут против большинства валют на ожидании скорого повышения ставок, однако ФРС не потеряла навык преподносить сюрпризы, поэтому ожидания относительно сентября вполне могут не сбыться.

Греческие банки сегодня открылись, фондовая биржа не будет работать до конца недели. Большинство ограничений на движения капитала ещё действуют. Выросли и налоги, и цены – последние в среднем на 9%. Сегодня ЕЦБ ожидает платёж от Афин на сумму 4,2 млрд евро.

Правительство Греции отдало распоряжение на оплату 6,25 млрд ЕЦБ, МВФ и местному Центробанку. Страна получила бридж-кредит от Евросоюза на 7,16 млрд евро на три месяца. Переговоры с кредиторами продолжатся в ближайшее время.

Пара евро/доллар продолжает торговаться у отметки 1,0839. Пока существенных факторов для движения нет. Календарь статистики на сегодня не содержит важных макроэкономических данных.

Сегодня стоит обратить внимание на выступление американского министра финансов Джейкоба Лью.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров