Опубликовано: 230

Гражданку Конго с грудным ребенком, без денег и визы могут депортировать из Казахстана

Гражданку Конго с грудным ребенком, без денег и визы могут депортировать из Казахстана Фото - Из открытых источников

Моника Камганза приехала в Казахстан во время выставки EXPO-2017.

Гражданка Конго осталась в Астане с просроченной визой и с грудным ребенком, сообщает "Хабар 24". Иностранка познакомилась с мужчиной, но потом они расстались. Женщина ждала от него ребенка. Виза Моники истекла в марте. О том, что ее нужно продлевать, женщина не знала. Таким образом, гражданка Конго осталась без денег и места жительства. Затруднило ситуацию то, что Моника знает только французский язык.

Инспекция по делам несовершеннолетних направила женщину в Центр социально-правовой поддержки. Его работники помогли появиться на свет ребенку. По словам директора фонда Анны Рыль, если сейчас миграционная полиция поставит ей депорт за нарушение визового режима, то никто не сможет оплатить ей дорогу. 

"Это очень большая стоимость, и у нее нет денег. Сама она хочет, просит, чтобы мы помогли ей остаться в Казахстане. У нее есть два варианта. Это получение вида на жительство, но для этого нужно иметь три миллиона тенге на счету. К сожалению, у нее таких денег нет. Либо получить статус беженца, но это очень сложно, и получится у нас или нет, мы сказать не можем", - рассказала Рыль.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров