Опубликовано: 50

Гражданин Казахстана обворовывал пенсионерок в Татарстане

Гражданин Казахстана обворовывал пенсионерок в Татарстане Фото - kazan.kp.ru

Сотрудники полиции Татарстана задержали международную группу мошенников, которые караулили своих жертв рядом с отделением банка.

По данным полицейских, 12 августа в дежурную часть УМВД России по Нижнекамскому району поступило заявление от 66-летней местной жительницы, которая рассказала, что неизвестный мужчина похитил у нее три тысячи рублей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт МВД страны.

В ходе опроса полицейские выяснили, что женщина заходила в один из банков города, чтобы снять денежные средства со сберегательного счета. Забрав деньги, потерпевшая положила их в карман кофты и направилась в аптеку. В какой-то момент к ней подошел мужчина, поднял с земли что-то похожее на пачку денег и предложил отойти в сторонку.

В этот момент к ним подбежал еще один мужчина и заявил, что именно он потерял те деньги, которые были подняты с земли. Лжепотерпевший потребовал женщину показать содержимое ее сумки и карманов. Она достала из кармана кофты денежные средства и передала мошеннику. Мужчина, пересчитав купюры, вернул деньги. После «спектакля» преступники убежали, а пострадавшая обнаружила пропажу 3000 рублей.

Не успев выслушать первую заявительницу, к полицейским с подобным заявлением обратилась еще одна потерпевшая, которая также вышла из того же банка, сняв часть сбережений. Подойдя к своему дому заявительница увидела худощавого мужчину, в руках которого был сверток. Изначально она не обратила на него внимания. Дойдя до своего подъезда, женщину окликнул тот же мужчина и сказал, что потерял деньги. Злоумышленник потребовал потерпевшую открыть сумку. С таким же требованием он обратился еще к одному мужчине, стоявшему рядом. После того, как женщина показала содержимое сумочки, мошенник достал денежные купюры, пересчитал их и положил обратно. После этого мужчины убежали. Придя домой, потерпевшая обнаружила пропажу 40 тысяч рублей.

С целью раскрытия преступления сотрудники полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий.

«По «горячим следам» подозреваемые были задержаны в Бугульме. Ими оказались 43-летний гражданин Украины, 62-летний житель Липецкой области и 50-летний гражданин Республики Казахстан. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество», — говорится в сообщении.

Кроме этого, была установлена причастность задержанных к краже денежных средств у жительницы Набережных Челнов. Утром 12 августа в дежурную часть отдела полиции «Автозаводский» УМВД России по городу Набережные Челны поступило заявление о краже от 60-летней местной жительницы. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что утром неизвестные похитили из ее сумки 23 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров