Опубликовано: 260

Граждане Казахстана и Узбекистана совершали угоны автомобилей и кражи в Алматы

Граждане Казахстана и Узбекистана совершали угоны автомобилей и кражи в Алматы Фото - kolesa.ru

Подозреваемые задержаны.

Граждане Казахстана и Узбекистана совершили ряд угонов и краж в Алматы, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

«Безработные сверстники решились на преступный промысел с целью обогащения путем кражи имущества, в частности, аккумуляторов. Они ловко вскрывали капоты автомашин и извлекали оттуда аккумуляторы с намерением дальнейшей их продажи. Увлекшись, «напарники» вошли в азарт и решили угонять авто целиком. Однако реализовать свой преступный умысел они не успели. В ходе оперативно-розыскных мероприятий фигуранты были изобличены в своих преступлениях и задержаны. Угнанные автомобили уже возвращены своим владельцам, аккумуляторы изъяты с мест их складирования и приобщены к материалам уголовного дела. Проверяется причастность задержанных к другим аналогичным правонарушениям в рамках проводимого досудебного расследования по ст. 188 УК РК» - рассказал начальник управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

Тем временем оперативниками Ауэзовского района задержан подозреваемый, 1994 года рождения, который, проникнув в квартиру к своим знакомым, проживающим в микрорайоне "Аксай-5", похитил ключи от машины и угнал ее. Как оказалось, это не единственное преступление, совершенное этим фигурантом.

«По причине неисправности машины злоумышленник далеко не уехал. Он оставил «Шевроле Круз» на СТО, но забрал с собой барсетку, находившуюся в авто. В самой барсетке ничего ценного, кроме документов, не было. Но теперь за эти действия задержанному предстоит ответить по двум статьям Уголовного кодекса РК – ст. 200 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством, без цели хищения» и ст. 188 «Кража». Кроме того, на днях поступило заявление еще от одного знакомого гр. Ж. по факту совершения им грабежа. При встрече подозреваемый попросил у своего знакомого телефон, чтобы позвонить, однако возвращать отказался, отобрав чужое имущество вопреки воле владельца. Дополнительно в отношении гр. Ж. проводится досудебное расследование по ст. 191 УК РК. Стоит отметить, задержанный ранее уже был неоднократно судим за различные преступления против собственности», - дополнил полковник Зиадин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи