Опубликовано: 120

Гражданам РК хотят бесплатно выдавать визы в Гоа

Гражданам РК хотят бесплатно выдавать визы в Гоа Фото - Tripzaza

Ассоциация туризма штата (TTAG) Гоа в Индии предложила открыть регион для международных туристов.

Свое обращение они направили главному министру штата Прамоду Саванту, передает Tengritravel.kz.

Для того чтобы привлечь международных туристов, в числе которых будут и казахстанцы, предлагается освободить путешественников от визовых сборов на период с 1 марта 2021 года до 1 марта 2022 года в рамках бюджета на продвижение туризма и маркетинга.

- Это поможет выиграть конкуренцию у соседних стран, которые пользуются такой же популярностью среди туристов, - говорится в сообщении главной туристской организации Гоа.

Вполне возможно, что с рядом стран, включая Казахстан, сформируют так называемые пузыри безопасности.

- Мы предлагаем возобновить чартерные рейсы в Гоа из стран, которые считаются безопасными. Различные торговые организации предлагают сформировать "туристские пузыри" с Россией, Великобританией, Польшей, Украиной, Финляндией, Казахстаном и другими странами СНГ, - говорится в сообщении ведомства.

Другой пункт, обозначенный в обращении к министру, касается льгот для иностранных авиалиний.

- Необходимо освободить иностранных авиперевозчиков и операторов чартерных рейсов от аэропортовых сборов за посадку на один год с 1 марта 2021 года, - сообщает TTAG.

Гоа - один из самых популярных курортов Индии. В первую очередь туристов привлекает разнообразие местных пляжей: от пустых белых песчаных берегов до оживленных красочных побережий Аравийского моря.

В северной части Гоа имеется большое количество развлечений для молодежи и небогатых туристов. Последователи аюрведы - традиционной индийской народной медицины - также приезжают в этот штат.

К числу популярных мест относятся: национальный парк Анши (здесь обитают тигры, слоны, черные пантеры, тигровые питоны и другие представители экзотической фауны); древний город Хампи, где в 14-15-х веках располагалась столица Виджаянагарской империи; индуистские храмы Мангеш и Шанталурга; блошиный рынок в Анжуне, обладающий своеобразным местным колоритом.

Отметим, регулярные международные пассажирские перелеты были приостановлены в Индии еще в начале пандемии. А недавно Генеральное управление гражданской авиации продлило этот запрет до 31 марта.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи