Опубликовано: 1300

Грабители похитили драгоценности на 300 тысяч eвpo из квартиры в Актау

Грабители похитили драгоценности на 300 тысяч eвpo из квартиры в Актау

Воры обнаружили в одной из квартир в Актау буквально «золотую жилу».

Одна из крупнейших в истории Актау краж произошла 3 мая 2016 года. В указанный день охотники за чужим имуществом с 13:20 часов до 17:45 часов выносили из квартиры, принадлежавшей гражданину 1969 года рождения, имущество, сообщает Tumba.kz.

В помещение они проникли до безобразия просто – через окно. А выносить было что! При перечислении украденного добра сразу на ум приходит цитата из советского кинематографа:  «Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки…». Впрочем, Антону Семеновичу Шпаку такое добро и не снилось.

Вот и список похищенного имущества:

Мужских золотых перстней 5 штук: белое золото с 18 каратным черным бриллиантом,  перстень с черным агатом и бриллиантом, перстень в виде квадрата из белого и желтого золота, между которыми 24 бриллианта, перстень из белого золота для мизинца, перстень «Финская лапка» в виде самородного золота.

Мужская цепь золотая с православным крестом, сделанная из золота и серебра 750 пробы.

Мужские часы 2 штуки: золотые часы «Тиссот» (хронометр) 750 пробы и золотые часы «Карл-Мозерт» с золотым браслетом в виде плетения. Женские часы с золотым браслетом с шестью бриллиантами.

Женские золотые украшения:

1) гарнитур,  состоящий из цепочки и кулона, кольца, двух сережек из белого золота, выполненных в виде розы перламутровым цветом

2) гарнитур из белого золота, состоящий из  кольца, браслета и серег с крупными топазами голубого цвета с вкраплениями бриллиантового россыпи

3) гарнитур из желтого золота, состоящий из кольца, кулона с цепочкой и двух сережек, сделанный в виде фиалки фиолетового цвета, сердцевина сделана из голубого топаза

4) гарнитур, состоящий из двух сережек, колье, браслета и кольца с крупным голубым топазом

5) гарнитур из белого золота, состоящий из двух сережек, кольца, цепочки и подвески с сапфирами и бриллиантами, сережки в виде половины сердечек

6) гарнитур из желтого золота, состоящий из серег, подвески, цепи, кольца с сапфирами

7) гарнитур, состоящий из двух колец, двух сережек с белым жемчугом  и бриллиантами

8) серьги и кольцо из желтого золота с бриллиантами.

Серьги из белого золота с подвесками, инкрустированными сапфирами и бриллиантами, выполненные в восточным стиле. Серьги из желтого золота, выполненные в виде ирландского четырех листика (клевер) 750 пробы. Серьги-гвоздики из желтого золота с бриллиантами. Кольцо обручальное из желтого золота с голубым бриллиантом. Кольцо обручальное из желтого золота 750 пробы с голубым бриллиантом. Кольцо «неделька» из желтого золота, состоящее из семи тонких колечек. Браслет из белого и желтого золота с красными рубинами в количестве 12 штук. Казахстанские золотые монеты подарочные: номиналом 10 и 50 тенге 999 пробы, юбилейная монета из серебра из золота.

Также похитили сотовый телефон марки «Нокия Ора», корпус которого сделан из  18-каратного золота и  «Нокия 5800», два фотоаппарата марки «Canon» и «Nikon», видеокамеру «JVC», айпад «Apple».

Общая стоимость украденного имущества превышает 300 тысяч евро. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП и УКП в совершении данной кражи были изобличены и задержаны подозреваемые 1991 и 1992 годов рождения, которые сразу же стали сдавать свой «улов» в ломбард.

Шолпан Юлдашева, сотрудница пресс-службы ДВД Мангистауской области:

В  момент совершения кражи из квартиры данные лица находились под следствием. Более того, их уголовное дело рассматривалось в суде. Они были задержаны на следующий день после того, как суд  приговорил их к 3 годам лишения свободы условно. Факт кражи зарегистрирован в ЕРДР по ст. 188 ч 3 УК РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров