Опубликовано: 2200

Готовьте деньги: сколько стоит воспитать юного футболиста в Алматы

Готовьте деньги: сколько стоит воспитать юного футболиста в Алматы Фото - Из открытых источников

Во время просмотра чемпионата мира по футболу-2018 многие родители, возможно, хоть раз да задумались: а не отдать ли своего ребенка на футбол?

Возможно, кто-то запланировал вырастить нового Бэкхема или Месси, или просто занять ребенка полезными физическими нагрузками. А может, он сам, смотря трансляцию матча, захотел научиться уверенно управлять мячом. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz сделал обзор футбольных школ, клубов и академий, предлагающих занятия для детей в Алматы. 

Футбольная секция при футбольном поле "Жайлау"

Тренировки проходят в микрорайоне "Думан" и поселке Бесагаш, Талгарская трасса, ул. Шестой километр.

- Занятия у нас проводятся только утром, в 10.00, и есть в 12.00, три раза в неделю, занятия по полтора часа. Стоимость – 10 тысяч тенге в месяц, - рассказали по телефону. 

В большинстве клубов детей начинают брать в секции с 5 лет. Кстати, Месси тоже начал заниматься футболом в возрасте пяти лет в любительском клубе. 

Детский футбольный клуб "Альтаир"

Центральный стадион, база PFL.

- Занятия проходят во вторник, четверг и субботу. Три раза в неделю, в летнее время, пока стоит жара, - занятия с 8 утра до 9.15. От 5 до 12 лет, возраст у всех учеников разный. Пробное занятие бесплатно, вечерние группы будут только ближе к осени. Стоимость - 15 тысяч тенге в месяц, - рассказала девушка. 

Цена за занятия в разных футбольных клубах Алматы колеблется от 10 тысяч до 15 тысяч тенге. Открыть мир спортивных футбольных побед ребенку можно во всех районах города. 

Футбольная академия "Санлин"

Два филиала: ул. Ленина - Чайкина - младшая группа и ул. Масанчи - Шевченко - старшая группа (8-12 лет). 

- Занятия проводим два раза в неделю по выходным, в 12.00 - 1,5 часа по продолжительности. В старшей группе занятия начинаются в 13.30 и идут до 15.00. Стоимость - 15 тысяч тенге в месяц, - рассказал консультант. 

Детская футбольная школа "Sparta"

Два филиала: ул. Утеген батыра, 11в, уг. улицы Толе би, и ул. Шаляпина - Алтынсарина. 

- Пока идут каникулы, занятия утренние, с сентября - утром и после обеда будут, вечерних занятий нет. Стоимость - 12 тысяч тенге в месяц, берем детей от пяти лет, - объяснили мне. 

Детский футбольный клуб "Арсенал"

Два филиала: ул. Жандосова, 55/2, уг. ул. Берегового и ул Тимирязева - Байтурсынова.

Вечерние тренировки - в 18.30 и 19.00. Стоимость занятий для детей от 5 лет - 15 тысяч тенге

Школа футбола "Локомотив Юниор"

Футбольный комплекс Football Land, ул. Акын Сара, 156. 

- Сейчас, пока у детей каникулы, все группы занимаются с утра. Потом переходим на утро-вечер. Стоимость в месяц - 15 тысяч тенге

По словам детского тренера Александра, желающих отдать своих детей на футбол после начала чемпионата мира стало намного больше. Но цены остались прежними. 

- А попасть на чемпионат мира ребенку всегда возможно. Если мы будем приглашать зарубежных специалистов для работы с маленькими футболистами. Именно с маленькими, а не со взрослыми, в которых уже вложили казахстанский футбол, - расказывает тренер. 

Футбольный клуб "Динамо"

Ул. Наурызбай батыра, 89/97. 

- Занятия для детей от 5 лет, стоимость - 15 тысяч тенге в месяц. Пробное занятие бесплатное, во время каникул занятия утром, - рассказал оператор на телефоне. 

Футбольный клуб "Кайрат"

Ул. Есенберлина, 173.

- Две возрастные группы: младшая и старшая, утренние и вечерние группы. Берем детей от 5 лет, - рассказали мне.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи