Опубликовано: 70

Горячие обеды и ужины готовят для павлодарских врачей волонтеры

Горячие обеды и ужины готовят для павлодарских врачей волонтеры

С 8 утра на кухне готовят скрипачи, преподаватель истории, звукорежиссер.

В Павлодаре педагоги двух колледжей при поддержке профсоюзов области решили поддержать медиков и организовали для них горячее питание, сообщает "Хабар 24".

Еду готовят по домашним рецептам, чтобы разбавить рацион, порадовать и доставить удовольствие врачам, медсестрам и санитарам. С идеей готовить домашнюю еду для медиков вышла известная скрипачка, преподаватель музыкального колледжа Яна Касьян. Коллеги сразу поддержали инициативу.

- Со скрипкой у меня сейчас отпуск. Чем сидеть дома, лучше сделать доброе дело. Покормить наших врачей, поддержать, создать им хоть чуть-чуть домашнего уюта, - рассказала скрипачка Яна Касьян.

С 8 утра на кухне готовят скрипачи, преподаватель истории, звукорежиссер. В работу включился и директор колледжа. Он вместе со всеми режет салаты, раскладывает блюда, помогает в доставке горячих обедов в госпиталь. Меню обновляют ежедневно, используют полезные овощи и фрукты.

- К этому процессу, к идее подключились профсоюзные комитеты нашей Павлодарской области из различных сфер. И сегодня мы уже имеем ряд таких больших волонтеров, которые готовы прийти на помощь, кто-то с транспортом, кто-то с доставкой, кто-то с продуктами, - сказал Серик Сыздыков, руководитель колледжа.

Благородный порыв музыкантов поддержал коллектив другого колледжа – сервиса и питания, где обучают будущих поваров и кулинаров. Здесь для медиков готовят уже не обеды, а ужины.

Горячие обеды и ужины доставляют в триаж-центр, иными словами, сортировочный госпиталь. Он открылся на днях в здании крупнейшего спортивного комплекса региона. Здесь трудятся больше 100 врачей, медбратьев и сестер, нянечек и санитаров из числа добровольцев. Одними из первых в волонтеры записались спортсмены.

- В нашем центре "Баянтау" развернуто на данный момент 250 коек. На утро было 180 пациентов. За дежурные сутки поступило 95 пациентов. Конечно, я хочу поблагодарить просто жителей нашего города, всех добровольцев, волонтеров, кто неравнодушно относится к этой проблеме. Эта проблема не только медицинских работников, это проблема всего нашего города. Что мы совместно решаем, нас поддерживают! - отметил Даният Байдаулетов, заведующий сортировочным госпиталем.

Для поддержки медиков отозвались все профсоюзы Прииртышья, а также этнокультурные объединения Ассамблеи народа Казахстана по Павлодарской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи