Опубликовано: 430

Город в Италии заплатит тысячи евро всем иностранцам переехавшим туда

Город в Италии заплатит тысячи евро всем иностранцам переехавшим туда

Мэр города Локана, расположенного на северо-западе Италии, предлагает 9 тысяч евро иностранцам, которые туда переедут и еще тысячу, если за каждого рожденного ребенка.

Население города Локана, расположенного в Пьемонте, горном регионе на северо-западе Италии, сократилось с более чем 7000 жителей в начале 1900-х годов до менее чем 1500 в настоящее время. Джованни Маттиет, мэр Локаны, сделал уникальное предложение, чтобы город не исчез совсем, передает Mirror.

В городке постоянно уменьшается число молодых пар и детей, закрываются магазины, рестораны и удобства. Единственная школа города также находится на грани закрытия. Градоначальник готов заплатить 10 тысяч долларов в течение трех лет семьям, которые переедут жить в Локану.

Демографическая проблема в городе стоит особенно остро. В 2018 году в Локане умерло 40 человек по сравнению с 10 родившимися. В последние годы люди трудоспособного возраста массово покидали город в поисках работы в Турине и других крупных городах.

Несмотря на то, что город небольшой, он богат благодаря чистой гидроэнергии, которую он продает государству.

Кроме того, выгодное расположение среди снежных вершин горного заповедника Гран Парадизо, дают возможность жителям Локаны дышать свежим воздухом и наслаждаться всеми видами зимних активностей.

 

 

 

 

 

 

 



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи