Опубликовано: 21100

Гонщик велокоманды "Астана" раскрыл секрет своих успехов и рассказал, почему не смотрит ЧМ-2018 по футболу

В эти дни сотни миллионов болельщиков по всему миру с увлечением следят за главным событием этого года – мировым первенством по футболу в России.

Однако есть и те, кому спорт номер один совсем не интересен. Среди них итальянский гонщик Astana Pro Team Дарио Катальдо. Вместе со своими товарищами по команде он участвует в «Туре Австрии», на котором пока в генеральной классификации занимает третье место. Одним из секретов профессиональных успехов Дарио в велоспорте является его хобби – Катальдо любит и умеет рисовать. Однако начали мы все-таки с футбола.

- Любишь ли ты футбол?

- Нет, не сказал бы. Когда дело касается футбола, я предпочитаю оставаться в стороне.

- Ок. Тогда перейдем к твоему главному увлечению. Как и когда ты начал рисовать?

- Я всегда любил рисовать, еще со времен школы. С детства всегда рисовал что-то карандашом. В 15-16 лет мы с друзьями увлеклись граффити. В городке, где я рос, мы с ребятами делали разные работы на заказ для украшения улиц, также занимался рисованием на велосипедных шлемах. Когда я перешел в профессиональный велоспорт, стало уже намного меньше времени на это. Но я всегда беру с собой на гонки и сборы карандаш и акварель, и когда у меня появляется время, я стараюсь обязательно что-нибудь нарисовать.

- Обучался ли ты где-нибудь рисованию?

- Нет, никогда. Я бы очень хотел, но, учитывая мою работу, невозможно найти время, чтобы посещать какие-то курсы.

- Как часто ты рисуешь?

- Раньше я рисовал каждый день. Но как только я стал профессиональным гонщиком, у меня на это остается совсем мало времени, очень много других ежедневных задач, которые я должен выполнять. Лучшее время для рисования у меня - тренировочные сборы. Несмотря на то, что у нас там тоже очень много работы, я всегда стараюсь уделить этому хотя бы полчаса, сделать паузу, расслабиться и посвятить это время себе. На гонки я тоже всегда беру с собой карандаш, это для меня обязательно, но я не всегда успеваю им воспользоваться. Особенно, когда у тебя был горный этап, очень тяжело потом сфокусироваться на чем-то, сконцентрироваться. В последнее время получается где-то раз в неделю, плюс-минус так. Сейчас, например, я работаю над новым проектом – это новая модель очков для компании, с которой я сотрудничаю.

- Это что-то вроде заказа от них?

- Да, они знают, что я люблю рисовать и они предложили мне нарисовать новую модель очков, а они попробуют ее произвести. Мне тоже понравилась эта идея, почему бы и нет, это меня стимулирует. Раньше я никогда этого не делал, мне стало это интересно.

- А что ты любишь рисовать больше всего?

- Больше всего я люблю портреты. Кроме того, что-то оставшееся во мне из опыта граффити – абстракции, геометрические рисунки.

- А где ты черпаешь вдохновение?

- Везде. Как и каждый человек. Ты можешь увидеть что-то в течение дня, взять что-то из жизни, ведь вокруг столько всего! Особенно дня нас, гонщиков. Ведь мы так много путешествуем, мы видим так много стран, красивых мест, культур, так много совсем разных вещей, микс всего этого порождает какие-то идеи.

(РЕДАКЦИЯ МЕДИА-ПОРТАЛА CARAVAN.KZ ВЫРАЖАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБЕ ВЕЛОКОМАНДЫ "АСТАНА" БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА СОДЕЙСТВИЕ В ПУБЛИКУЕМОМ МАТЕРИАЛЕ)