Опубликовано: 2200

Презентация Astana Pro Team-2018: как это было

Презентация Astana Pro Team-2018: как это было Фото - из открытых источников

В столице Казахстана состоялось представление велокоманды «Астана» на будущий сезон.

Чествование казахстанской велогруппы проводится в Астане уже третий сезон подряд. В этот раз оно было приурочено к 20-тилетию главного города страны.

Каждый раз организаторы приятно удивляют не только самих участников, но и поклонников нашей команды. Например, в минувшую пятницу было организовано несколько сопутствующих мероприятий с участием спортсменов. Первое из них - встреча с фанатами, которое на сей раз прошло с элементами конкурсной программы, где велогонщики состязались со своими поклонниками в интерактиве. Не важно, кто победил. Главное – все получили удовольствие от общения.

Такое же удовольствие было получено, когда уже на другой площадке «астанчане» участвовали в баскетбольных конкурсах с игроками БК «Астана». И смотрелись явно не мальчиками для битья.

- Если поработать с каждым из райдеров, с которыми мы сегодня соревновались, то из них могли бы получиться неплохие баскетболисты, - поделился своим мнением один из лидеров сборной РК из столицы Казахстана Александр Жигулин. – Что касается такого мероприятия, в котором мы участвовали, то они нашим людям очень нужны не только для популяризации спорта, они просто интересны.

Сама презентация нового состава Astana Pro Team состоялась через несколько часов в одном из гостиничных комплексов главного города Казахстана. Одним из главных вопросов, который интересовал поклонников отечественного велоколлектива, какие деньги будут выделены в следующем году на «Астану».

- Бюджет велокоманды на 2018-й год хотя еще не утвержден, но останется на прежнем уровне, - рассказывает корреспонденту медиа-портала Caravan.kz исполнительный директор Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» и вице-президент Федерации велосипедного спорта Казахстана Аманбек Кульчиков.Мы не сторонники его увеличения, мы сторонники его оптимизации. Непотраченные деньги этого года перейдут в бюджет 2018 года.

Именно поэтому сейчас в казахстанской команде делают упор не на подписание дорогостоящих звезд, а на их воспитание В следующем году за наш велоколлектив будут выступать следующие гонщики: Евгений Гидич (Казахстан), Магнус Корт (Дания), Омар Фраиле (Испания), Ян Хирт (Чехия), Уго Уле (Канада) и итальянец Давиде Виллелья.

- У меня большие планы в «Астане», - говорит Виллелья. - Я как итальянец, конечно, хочу участвовать на «Джиро д’Италия,» очень хочу проехать классики, особенно «Льеж-Бастонь-Льеж», а в конце сезона – чемпионат мира, его трасса подходит моим характеристикам. Надеюсь, смогу показать себя в команде с наилучшей стороны.

О планах на будущий год нам рассказал и генеральный менеджер казахстанской команды Александр Винокуров:

- На первом сборе мы будем обсуждать с каждым из гонщиков его сезонный график, - говорит он. - Но для себя мы уже знаем, куда поедут наши лидеры. Думаю, что Алексей Луценко уже готов бороться с топовыми гонщиками на классических гонках. Это показал последний чемпионат мира, где он занял девятое место. Ему позволяет это накопленный опыт и необходимые кондиции и силы. Ему 25 лет, и мы хотим увидеть от него результаты. На «Джиро» мы отправляем Лопеса, где мы продолжим оттачивать наш бриллиант. Главное, чтобы он подошел к ней без стресса и при должной подготовки. А Якоб Фульсан едет на «Тур де Франс», будет непросто, но мы рассчитываем на подиум. Луценко мы отправим за этапами: на «Вуэльте» он смог это сделать, дело за «Большой петлей».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров