Опубликовано: 2400

Гонщик Илья Давиденок рассказал, при каких условиях вернется в велокоманду "Астана"

Обвиненный в употреблении запрещенных препаратов велогонщик вернулся в большой спорт после отбытия дисквалификации и выступает за иранскую команду.

- Контракт с иранцами у меня заканчивается в конце этого года, - рассказывает Илья в интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz. - Сейчас веду переговоры как с ними, так и с нашей континентальной командой Apple Team. Дело в том, что в этой команде руководство относится ко всему адекватно, лояльно и есть люди, которые вносят какие-то корректировки в тренировочном процессе. По этой причине меня это устраивает, потому что я точно также буду заниматься своим делом, индивидуально готовиться к гонкам, работать над своими слабыми местами и где-то подключаться к команде, а уже на соревнованиях и выездах будем вместе.

- Ты сказал, что руководство адекватно. А что в других казахстанских велоколлективах оно другое?

- Еcли брать те казахстанские и зарубежные команды, где я выступал, то везде свои плюсы и минусы. Однако есть один большой плюс, благодаря которому я до сих пор остаюсь в иранской команде и не хочу возвращаться в наши континентальные команды. Все дело в том, что там ты чувствуешь себя свободно, там ты знаешь свое дело и никто не скажет вопреки что-то там. У нас система построена немного иначе. Много подводных камней. На самом деле я даже не хочу об этом рассказывать, но знаете я просто хочу сказать так: я с этого возраста уже вырос, я привык делать свое дело молча, сам на сам, без лишних вмешательств со стороны тренеров, в мой тренировочный процесс и т.д. Для меня это самое важное. Когда я предоставлен сам себе я добиваюсь результата легче и быстрее, чем, когда мне это будет говорить тренер и т.д.

- Сменим тему. За эти три года в личной жизни что-то поменялось?

- Да, конечно поменялось. Я собираюсь жениться и завести семью. Девушка – казахстанка. Мы знакомы около года

- Все-таки жизнь велосипедиста постоянно на колесах. Твоя избранница готова за тобой поехать?

- На самом деле она уже мой персональный тренер,в нужные для меня дни , она садится за руль автомобиля и создает мне имитацию гонки ,я в свою очередь делаю различные упражнения ,отрабатываю ускорения на высоких скоростях из под машины ,работаю над развитием скоростных качеств.Так же она мой персональный массажист , мой лучший диетолог и повар, она во всем меня поддерживает, помогает мне подготовиться к соревнованиям на все 100! Поэтому я очень счастлив, очень рад, что мы нашли друг друга, потому что ей подходит мой образ жизни и мне точно также, и мы друг друга дополняем. В наше время — это очень сложно, на самом деле.

- Это здорово. А скажи, после всех вещей, которые произошли три года назад, есть ли у тебя претензии к руководству «Астаны»?

- После драки кулаками не машут. В чем смысл обижаться, в себе это держать. Я просто для себя сделал выводы соответствующие и все. А в остальном я ни на кого не обижаюсь.

- А при каких условиях ты вернешься в «Астану»?

- Знаете, я даже об этом не думал, честно. Я не знаю, может быть это как-то и может произойти, но на данный момент я не знаю, что будет завтра и поэтому я не знаю о возможных условиях. Всякое бывает в жизни и возможно если предложат хороший контракт, пойдешь работать на тех условиях, которые тебе предложат. Тут особо не выбираешь, просто на данный момент я рассматриваю те предложения которые имею.