Опубликовано: 100

Голливудский проект: В основу фильма легли откровения Елбасы

Голливудский проект: В основу фильма легли откровения Елбасы

Кино о государстве и человеке. В столице прошел предпоказ новой картины о становлении Независимого Казахстана через судьбу Первого президента страны Нурсултана Назарбаева сообщает zakon.kz.

В основу фильма легло интервью Елбасы с оскароносным американским режиссером Оливером Стоуном, передает Первый канал "Евразия".

В столице встречали создателей фильма "Qazaq: история золотого человека".

Оливер Стоун изучал многие страны Центральной Азии, входивших в состав Советского Союза. И неспроста для очередного проекта выбрали Казахстан. Дело даже не в богатстве недр или географическом расположении страны, а в людях, которые его населяют. Одним из таких выдающихся личностей является Елбасы - государственный секретарь РК Крымбек Кушербаев

Один из авторов фильма - знаменитый Оливер Стоун, обладатель трех статуэток "Оскар". Стоит отметить, что это не первый его такого рода проект. Американский режиссер, продюсер и сценарист брал интервью у многих президентов. Но в данном случае он выступает продюсером. Именно на его интервью с Нурсултаном Назарбаевым основан фильм.

Нам было очень весело. У него прекрасное чувство юмора. Он мне очень понравился. Надеюсь, что я ему тоже понравился. Он знает многих людей, он прожил долгую жизнь. Я с удовольствием провел бы с ним любой вечер, говорит, кинорежиссер, продюсер, сценарист Оливер Стоун

Документальный фильм состоит из восьми частей, каждая из которых рассказывает об основных этапах становления казахстанской Независимости. Самое главное в нем - увлекательная беседа двух интересных людей.

Задавать вопросы – это его профессиональное умение. Если ты хочешь получить интересные ответы, надо уметь задавать абсолютно любые вопросы. И у нас не было никаких ограничений.режиссер фильма "Qazaq: история золотого человека" Игорь Лопатенок

После брифинга состоялся предпремьерный показ двухчасовой версии фильма. Именно ее представят на различных кинофестивалях и в зарубежных кинотеатрах. Создатели картины выразили благодарность музыкантам Симфонического оркестра "Астана Опера" под руководством известного композитора Карло Силиотто, которые записали прекрасный саундтрэк.

С огромной болью я смотрела кадры Семипалатинского полигона. Моменты взрывов. Мы должны благодарить Всевышнего, нашу страну, наш народ и радоваться, что сейчас это все в прошлом истории. Мы живем в независимой, мирной стране, считает министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова

Как признался сам режиссер, восьмисерийная версия картины не менее интересна, она глубже. Теперь ее осталось оценить зрителю.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи