Опубликовано: 120

Главу Департамента добропорядочности заподозрили в вранье про зарплату

Главу Департамента добропорядочности заподозрили в вранье про зарплату Фото - Tengrinews.kz

В Transparency Kazakhstan заявили, что сотрудник Антикоррупционной службы сказал неправду о своей зарплате.

Руководитель Департамента добропорядочности Антикоррупционной службы Данияр Сабирбаев ответил на обвинение во лжи по поводу своей заработной платы, передает Tengrinews.kz.

Ранее Данияр Сабирбаев сообщил, что зарабатывает примерно 300 тысяч тенге в месяц.

В среднем получаю 240-270 тысяч. Иногда выходит чуть больше. В зависимости от того, сколько рабочих дней, - сказал он.

"На сайте Агентства по противодействию коррупции опубликованы объявления о вакансиях, в том числе на должность директора другого департамента. Зарплаты у одной категории государственных должностей одинаковые. Директора департаментов относятся к категории В-1, по которой минимальный оклад составляет больше полумиллиона тенге (552 тысячи тенге)", - говорится в сообщении.

Господин Сабирбаев на должности директора находится больше года, а значит получает не минимальный оклад, а большую сумму, даже с учетом вычета налогов и других обязательных платежей. Кроме того, зарплата государственных служащих формируется на фиксированном окладе и не зависит от количества рабочих дней, - добавили в Transparency Kazakhstan.

В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz Данияр Сабирбаев рассказал, что живет в Нур-Султане два года и арендует квартиру за 150 тысяч тенге.

Я живу на 300 тысяч тенге. По факту у меня 450 тысяч. Мы с женой считаем, 300 тысяч. Понимаете, я уже два года плачу, поэтому автоматически вычитаю. Поэтому, когда у меня про заработную плату коллеги спрашивают, я говорю, что на 300 тысяч живу. Я не собирался занижать. Мы гордимся нашими заработными платами. Я всегда готов отвечать, - ответил руководитель Департамента добропорядочности.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи