Опубликовано: 1300

Главный тренер ФК "Астана" прокомментировал предстоящую игру против "Селтика"

Главный тренер ФК "Астана" прокомментировал предстоящую игру против "Селтика" Фото - из открытых источников

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал предстоящую игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против шотландского "Селтика".

 Корреспондент KazFootball.kz взял интервью у Станимира Стойлова прямо из Глазго.

- Процесс подготовки идет нормально. В принципе, все как всегда. Игроки полностью восстановлены. Знаем, что игра будет тяжелой. Я думаю, что наша команда готова к матчу. Основную цель, команда выполнила (прим.авт. - попадание в групповой этап еврокубка), а сейчас, пожалуй можно вкусить и десерт, - описал успехи команды главный тренер.

- В последних двух матчах чемпионата Казахстана против "Ордабасы" и "Актобе", не принимали участие ряд футболистов. Каково вообще состояние игроков? Кто-то может пропустит матч против "Селтика"?

- Стопроцентно Джордже Деспотович не примет участие в матче. Насчет Марина Аничича, есть надежда, что он восстановится. Но есть другой вопрос, сможет ли он сыграть или нет.

- Вы чувствуете несправедливость результата прошлогодних игр против "Селтика"?

Честно говоря, я не хочу затрагивать тему судейства. Отмечу, что по игре "Астана" была намного лучше в домашней игре, а "Селтик" был лучше в ответном поединке в Глазго. Мы принимаем судейские решения такими, какими они есть. Надеемся, что завтра мы будем довольны работой бригады рефери.

- Насколько важно поддерживать дисциплину команды при такой атмосфере на стадионе?

Я думаю, это самый важный момент в игре. В прошлом году эмоции наших ребят подвели. Надеюсь, что завтра все будет хорошо. Не стоит забывать, что есть две игры, а не одна. Надо сохранять хладнокровие до конца поединка.

- Что будет значить для казахстанского клуба достичь групповой стадии Лиги Чемпионов УЕФА?

- Это тяжело описать, каким это будет достижением для казахстанского футбола. По европейским меркам, сейчас у "Астаны" коэффициент довольно-таки малый. Я сказал своим ребятам после матчей с "Легий", что мы совершили футбольный подвиг для Казахстана. До нас только одна команда играла в групповом этапе еврокубков - карагандинский "Шахтер".

- Что Вы считаете хорошим результатом для "Астаны" в завтрашней игре?

- Устроит любой результат, но главное, чтобы мы в следующий четверг были на жеребьевке Лиги Чемпионов.

- Среди главнейших задач руководство "Астаны" поставило перед Вами цель пройти в один из групповых этапов еврокубков - Лиги Чемпионова или Лиги Европы. Эта миссия на сегодняшний день выполнена. Трудно ли настроить футболистов, когда основная задача уже решена? Как найти эту мотивацию, чтобы ребята двигались дальше?

- Я думаю, что команда не нуждается в дополнительной мотивации. Шанс сыграть в Лиге Чемпионов уже дает стимул для наших футболистов. Я думаю, что они хорошо настроены на игру.

- В этом году возьмем реванш у "Селтика"?

- Я думаю, что в групповой раунд пройдет та команда, которая лучше сыграет в двух матчах. В последние годы "Селтик" значительно вырос, как клуб. У главного тренера появилась возможность год поработать с командой, и "Селтик" стал намного лучше.

- Будут ли завтра какие-то тактические новшества от "Астаны", чтобы застать врасплох соперника?

- В современном футболе тяжело преподнести какой-либо сюрприз сопернику. Наша команда постарается сыграть в свой футбол. Мы попробуем найти пути к воротам "Селтика" и забить мяч. Нам будет нужен гол. Если не забьем, то ответная игра обещает быть трудной для нас.

- "Селтик" не проигрывает дома после матча против "Барселоны". Для Вас будет ли достижением выиграть здесь шотландскую команду?

- Команда, которая не проигрывает дома на протяжении 8 месяцев, заслуживает огромного уважения. Если у нас получится здесь выиграть, мы будем очень счастливы. В футболе есть не только победы, но и поражения. Так что, завтра можно ожидать всякое.

- Главный тренер "Селтика" Брендан Роджерс отметил, что его команда не готова на все сто процентов. Чемпионат в Шотландии только начался и это является проблемой, считает он. Считаете ли Вы преимуществом для "Астаны" то, что чемпионат Казахстана завершился на три четверти процента?

- Я думаю, что "Селтик" полностью готов к завтрашней игре. Они уже сыграли 6 матчей в нынешнем сезоне, из них 2 в Лиге Чемпионов и 4 матча в чемпионате Шотландии. Считаю это достаточным для того, чтобы футболисты набрали необходимые кондиции. Да, можно поверить, что у нас есть небольшое преимущество в плане физической подготовки. Однако на моих игроков сейчас наложена большая нагрузка. Сейчас в нашем расположении 14-15 футболистов основного состава, а "Селтик" имеет в своем наличии 20-25 игроков. В этом и есть разница между нами и шотландским клубом.

- У "Селтика" были проблемы в центре полузащиты и защиты. Вы считаете, что "Астана" воспользуется этим?

- В нашей команде тоже были проблемы в центральной зоне обороны. Когда основные игроки пропускают матч, я пытаюсь заменить их лучшими футболистами на поле. Воспользоватся недостатками "Селтика"? Было бы хорошо. Если нет, так винить нужно самого себя.

- "Селтик" уже два раза встречаетесь с клубом из Казахстана. Но, как говорится, Бог любит троицу. Настало ли время наказать шотландскую команду?

- Если "Селтик" дважды обыграл казахстанскую команду, то надеюсь, что в третий раз мы выйдем победителями.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров