Опубликовано: 90

Главный государственный санитарный врач обратился к казахстанцам в преддверии праздника

Главный государственный санитарный врач обратился к казахстанцам в преддверии праздника Фото - Esquire.kz

Главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов обратился к казахстанцам.

На протяжении последних дней отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации в городах Нур-Султан и Алматы, сообщает zakon.kz.

Заболеваемость COVID-19 в двух крупных мегаполисах страны за вчерашние сутки составила 55% от всех выявленных случаев по стране.

Высокий риск заражения коронавирусной инфекцией связан с посещением общественных мест, торговых центров, рынков, при проведении массовых мероприятий (свадьбы, юбилеи, поминки и др.), не соблюдение мер профилактики в общественном транспорте, а также несоблюдение домашнего карантина.

В целях предупреждения дальнейшего распространения COVID-19 в городах Нур-Султан и Алматы по решению региональных оперативных штабов принят ряд ограничительных мер.

Ухудшение эпидемиологической ситуации по COVID-19 отмечается во всем мире, регистрируется заболеваемость коронавирусной инфекции, связанная с распространением новых штаммов вируса. "Это не связано с поведением вируса" - главный санитарный врач рассказал, почему рестораны должны закрываться до полуночи

Во многих странах мира также, ужесточаются карантинные мероприятия.

В предстоящие праздничные и выходные дни призываю каждого из вас позаботиться о собственном здоровье и здоровье своих близких, и настоятельно рекомендую:

  • воздержаться от поездок в города Алматы и Нур-Султан;
  • не посещать места массового скопления населения, провести праздничные дни в кругу близких людей;
  • воздержаться от приглашений и посещения гостей;
  • избегать тесного контакта с людьми, страдающими острыми респираторными инфекциями;
  • соблюдать социальную дистанцию, масочный режим;
  • воздержаться от выезда за рубеж.

Поздравляю всех казахстанцев с весенним праздником Наурыз мейрамы и желаю каждой семье крепкого здоровья, благополучия и всем нам возвращения к прежней жизни без ограничений!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи