Опубликовано: 1500

Главная военная прокуратура РК будет расследовать причину крушения Су-27

Главная военная прокуратура РК будет расследовать причину крушения Су-27  Фото - Sputnik

Для выяснения причин крушения самолета создана следственно-оперативная группа.

По факту крушения Су-27 главной военной прокуратурой начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 464 Уголовного кодекса Республики Казахстан (нарушение правил полетов или подготовки к ним), говорится в распространенном сообщении прокуратуры.

Под руководством специального прокурора главной военной прокуратуры Сырлыбаева С.А. создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников отдела военной полиции Талдыкорганского гарнизона и Южного регионального военно-следственного управления МВД Республики Казахстан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин и фактических обстоятельств происшествия. О результатах досудебного расследования и принятом процессуальном решении будет сообщено дополнительно.

По сообщению министерства обороны РК, в настоящее время летчик Су-27 майор Адильбек Искаков находится в военном госпитале. По информации военных медиков, его состояние оценивается как удовлетворительное, переломов и гематом нет.

Самолет Су-27 воинской части 21751 Министерства обороны Республики Казахстан в результате авиационного инцидента потерпел крушение 21 декабря 2016 года во время выполнения учебного полета в ночных условиях примерно в 25 километрах от города Талдыкорган.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров