Опубликовано: 110

Глава семейской полиции покинул пост по собственному желанию

Глава семейской полиции покинул пост по собственному желанию Фото - Фото: Департамент полиции ВКО

Ранее аким региона Даниал Ахметов сообщил, что главный полицейский Семея покинет свою должность.

В пресс-службе Департамента полиции Восточно-Казахстанской области заявили, что Максат Зекенов покинул пост главы полиции Семея по собственному желанию из-за семейных обстоятельств, передает Tengrinews.kz.

"Относительно информации об освобождении от занимаемой должности Максата Зекенова Департамент полиции ВКО сообщает, что Максат Зекенов подал рапорт об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами.

Наряду с этим сообщаем, что ранее Управлением собственной безопасности ДП ВКО совместно с Департаментом собственной безопасности МВД были изучены анонимные обращения о фактах противоправных действий, по результатам чего доводы не подтвердились", - заявили в  Департаменте полиции ВКО.

Ранее аким региона Даниал Ахметов сообщил, что главный полицейский Семея покинет свою должность. В СМИ при этом упоминалось о разбирательстве в отношении главы полиции города, которое началось на основе жалобы в Facebook. Пользователь обвинил Максата Зекенова в вымогательстве денег у личного состава.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Райыс 21 ноября

Дожились, обвинения через facebook предъявляем, а судить скоро в инстаграмм начнем???? Со своими анонимками отвлекают людей от работы.

Мурат 21 ноября

Почему он должен покидать службу?Если факты не подтвердились?????? Человек столько лет отдал родному городу!!!!!!

Раушан 21 ноября

Может и мне попросить кого-нибудь уволить просто так? Чего это я раньше не додумалась!!!

Раушан 21 ноября

Может и мне попросить кого -нибудь уволить просто так? Чего это я раньше не додумалась!!!

Шолпан 21 ноября

Аким региона не имеет права оказывать таким образом давление на руководителей полиции. Очевидно, что так он пытается поставить на ключевые посты "своих" людей. А этого делать как раз не нужно, это все приведет к росту коррупции. И понятно уже кому была выгодна вся эта кампания с очернением Зекенова, и какие цели преследовались через этот грязный анонимный вброс, который не выдержал даже поверхностной проверки. Вот так у нас в Казахстане делается политика. Ужас. Оставьте Зекенова на своем посту! Пусть делает свое дело!