Опубликовано: 50

Глава РК проверит уровень газификации в Алматинской области

Глава РК проверит уровень газификации в Алматинской области Фото - Sputnik Казахстан

На данный момент руководство региона занимается проектированием магистральной трубы от Талдыкоргана в сторону Ушарала.

Почти 1,5 млн человек получат газ в 2020 году в Алматинской области. Об этом сегодня отвечая на вопросы президента Казахстана рассказал аким региона Амандык Баталов, сообщает Zakon.kz.

Область большая, стратегически важна, работа у вас проводится активная, результативная. Мы видим, у меня вопрос, это - газификация. По моим данным, только 30% из 470 населенных пунктов обеспеченны газом. В чем проблема? – спросил глава государства.

Когда мы начинали газификация была в пределах 9-11%. За счет правительства мы завершили основной магистральный газопровод это 254 км, от Алматы до Талдыкоргана. За счет собственных средств мы провели магистральный газопровод до города Текели. Сейчас практически до Жаркента, Чунджы, Баканас, Уштобе, везде провели трубу, - ответил аким.

Он также отметил, что на данный момент руководство региона занимается проектированием магистральной трубы от Талдыкоргана в сторону Ушарала. Планируется захватит Акуйский и Сарканский районы.

И если считать количество населенные пункты подлежащие газификации, в этом году мы газ доведем до 1 млн 400 тыс. человек, это 56% в этом году получит газ. Мы планово работаем и нам очень помогает министерство (энергетики – от авт.), - продолжил Баталов.

- Я во второй половине года поеду в командировку и проверю, - предупредил президент Токаев.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи