Опубликовано: 280

Глава МИД Венгрии рассказал почему европейцы не признают "Спутник V"

Глава МИД Венгрии рассказал почему европейцы не признают "Спутник V" Фото - Открытые источники

Глава МИД Венгрии Сийярто назвал причиной непризнания "Спутника V" в Европе политику.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто связал непризнание российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Европе с политикой, сообщает Ria.ru.

"Это политический и идеологический вопрос. И я очень этим разочарован… Меня раздражает, что всякий раз, когда я разговариваю со своими западноевропейскими коллегами, они утверждают, что российская вакцина очень эффективна и хорошо работает… Но несмотря на все эти слова, сказанные при личном разговоре, на публике они ведут себя совершенно иначе", — заявил он в интервью.

Как отметил министр, благодаря тому что Будапешт одобрил применение "Спутника V" и, в отличие от других препаратов, проблем с поставками не было, Венгрия смогла вновь открыть границы и восстановить экономику примерно на два месяца раньше, чем остальные европейские страны. В Минздраве опубликовали матрицу оценки эпидситуации в Казахстане

Сийярто объяснил свое решение привиться от COVID-19 российской разработкой доверием к советским препаратам, проверенным с детства.

Венгрия стала первым государством Евросоюза, где разрешили применение "Спутника V" и зарегистрировали его по ускоренной процедуре. В сентябре глава внешнеполитического ведомства сообщил в интервью РИА Новости, что российская вакцина показала себя очень хорошо. В стране начали строительство завода по ее производству и планируют к концу следующего года ввести его в строй.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи