Опубликовано: 70

Глава государства: Трагические события января показали серьезные упущения в социально-экономической адаптации молодежи

Глава государства: Трагические события января показали серьезные упущения в социально-экономической адаптации молодежи Фото - Рамблер/новости

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что местные исполнительные органы и система госуправления в целом виновны в упущениях в социально-экономической адаптации молодежи.

- Трагические события января показали серьезные упущения в социально-экономической адаптации молодежи. В этом повинны как местные исполнительные органы, так и в целом система госуправления, - цитирует Токаева пресс-служба.

По его словам, Jas Otan обладает большими возможностями для реальной работы. В молодежном крыле партии по всей стране состоят более 100 тысяч членов. Однако, как отметил Президент, эти значительные ресурсы не находят должного применения.

- Нам нужно заняться конкретной работой с необустроенной молодежью в городах. В ряды Jas Otan следует привлекать пользующихся доверием среди молодежи лидеров, готовых заниматься полезной общественной деятельностью.

Государство реализует ряд важных проектов в сфере занятости, образования и обучения молодежи. Однако, как показывают результаты соцопросов, большинство молодежи просто-напросто ничего не знает о них. Такую ситуацию нужно решительно менять, - заявил Касым-Жомарт Токаев.

Кроме того, Токаев отметил, что Nur Otan должен быть в авангарде объявленной им беспощадной борьбы с коррупцией, выдвигать полезные инициативы по этой серьезнейшей проблеме.

- Ни для кого не секрет, что системная коррупция стала своего рода спусковым крючком январских потрясений.

Важно сформировать в обществе абсолютное неприятие гражданами коррупционного поведения. А это невозможно без мобилизации гражданского общества, неотъемлемой частью которого является партия. Поэтому партии предстоит наполнить новым содержанием свою антикоррупционную стратегию, - добавил Президент страны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи