Опубликовано: 2600

Глава фонда Шукенова прокомментировал шумиху вокруг экс-супруги музыканта

Глава фонда Шукенова прокомментировал шумиху вокруг экс-супруги музыканта

Как выяснилось, на самом деле Батыр и Екатерина давно разошлись. Музыкант летал в США, чтобы общаться со своим сыном Максутом.

Директор фонда имени Батырхана Шукенова Олжас Байканов дал комментарий по поводу обращения экс-супруги музыканта Екатерины Шеляковой к казахстанским меценатам на ток-шоу «Пусть говорят», сообщает Kapital.kz.

«Я считаю, что такой вопрос не надо было выносить на общее обсуждение, потому что это жизненная ситуация, в которой может оказаться каждый из нас. Просто Екатерина решила и вынесла на общий суд вопрос наследства, вопрос денег. Я тоже туда полетел, чтобы, не дай Бог, что-то не наговорили на семью Батыра. Никто из них не «бомжует»! Когда Екатерина приезжала сюда, в Казахстан, она получила достаточно средств от родных Батыра и от друзей, для того, чтобы вести там нормальную, спокойную, жизнь в течение нескольких месяцев. Может быть, не вселяться в хоромы или дворцы, но снять хорошую, приличную квартиру она в данный момент вполне в состоянии. У нее для этого средства есть», — поведал Олжас Байканов.

Как было сказано в передаче, год обучения Максута оплатил Валерий Меладзе. Другой товарищ Батыра оплатит оставшиеся годы учебы. Меценат, оказавший помощь, предпочел остаться неизвестным.

К вранью в студии программы «Пусть говорят», по словам Олжаса,  можно отнести и дружбу Отара Кушанашвили с музыкантом. Как утверждает Байканов, они не были друзьями и виделись всего несколько раз.

«Валерий Меладзе, действительно, дружил близко, они хорошо друг другу помогали. И еще раз повторюсь – то, что Катя с Максутом «бомжуют» – это все чушь. Они живут у друзей и это их выбор. Они решили жить у друзей», — пояснил Олжас Байканов.

Напомнил Байканов и о первостепенной задаче фонда имени Батырхана Шукенова.

«Все проекты нашего Фонда направлены на то, чтобы сохранить память о Батыре в первую очередь! А за счет реализации проектов будем помогать Максуту. Может быть, это будет небольшая сумма, но на карманные расходы парню вполне хватит. И когда у них закончатся все суды и так далее, они смогут приобрести себе квартиру», — уточнил директор фонда.

Помимо авторских прав, которые перешли к Максуту Шукенову, в наследство казахстанского музыканта входит дом в США и участок в поселке Каракемер, на котором артист посадил сад, и мечтал построить дом и студию.

По словам Олжаса Байканова, ведущий Андрей Малахов был в недоумении от сложившейся ситуации.

«Он был возмущен – это да. Так и говорил, удивлялся — как такое может быть, что столько людей плакали, пели песни на площадях, а сейчас поддержать не хотят. Конечно, думать так тоже крайность. Но мне, как директору Фонда памяти Батыра, к примеру, тоже не понятно – люди хотят услышать новые песни Батыра, но на это у Фонда денег нет», — поделился Олжас.

После выхода в эфир передачи «Пусть говорят» родственники Батырхана Шукенова болезненно восприняли возникшую ситуацию.

«Они очень огорчены, что Катя все-таки поехала на эту передачу. В целом, отношения нормальные, они все очень любят Максута и хотели бы, чтобы он чаще приезжал. Но он, к сожалению, не хочет приезжать в Казахстан. Говорит, что если будет здесь, то будет не Максутом Шукеновым, а просто сыном Батыра. Хочет жить самостоятельной жизнью в США, учиться», — прокомментировал Байканов.

Также директор фонда обещал поддерживать и направлять Максута, однако финансовая помощь не может поступать вечно.

«Мы проведем нужные акции, мероприятия, купим на эти деньги им квартиру и все. Кроме того, у Максута будут какие-то постоянные перечисления от Itunes и от компаний, которые будут выпускать диски. Человек, который будет оплачивать учебу – есть. Так что, думаю, все будет хорошо. На счет аппетитов Кати – они могут расти, но другой вопрос – с чего? Мы проведем все эти проекты и потом уже все, поток денег закончится»- подытожил Олжас Байканов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи