Опубликовано: 220

Глава Актюбинской области уволил ряд чиновников из-за некачественного ремонта дорог

Глава Актюбинской области уволил ряд чиновников из-за некачественного ремонта дорог Фото - diapazon.kz

Увольнения связаны с неэффективным выполнением работ по ремонту дорог

В Актобе уволен руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аязбай Усмангалиев. Также рабочих мест лишатся заместитель акима области Серик Туленбергенов и заместитель акима города Ибраим Кузбаев, курирующие в том числе сферу строительства, передает diapazon.kz

Об этом аким области Ондасын Уразалин сообщил сегодня, 6 мая, на рабочем совещании по вопросам исполнительской дисциплины госорганов.

Увольнения связаны с неэффективным выполнением работ по ремонту дорог, их эксплуатационному содержанию, отсутствием должного контроля за качеством выполнения ремонтных работ, а также за благоустройством населенных пунктов.

Также дисциплинарное взыскание наложено на курирующего социальную сферу заместителя акима области Марата Токжанова, акима Актобе Ильяса Испанова, руководителя управления координации занятости и социальных программ Кайрата Утарова за ненадлежащую организацию работ по приему, обработке документов и назначению адресной социальной помощи многодетным семьям.

Не последнюю роль в увольнении и наказании руководителей государственных органов сыграли многочисленные обращения от граждан в Facebook и Instagram о ненадлежащем состоянии дорог в регионе, об очередях и волоките в центре занятости Актобе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров