Опубликовано: 390

Генконсул РФ прокомментировал отмену концертов российских артистов в Казахстане

Генконсул РФ прокомментировал отмену концертов российских артистов в Казахстане Фото - Открытые источники

В течение последних двух лет в Казахстане были отменены концерты ряда российских артистов.

Несколько раз отмены добивались неравнодушные казахстанцы, недовольны позицией артиста по войне в Украине, сообщает Caravan.kz. Например, так было с выступлением Григория Лепса.

Новый генеральный консул Российской Федерации в Алматы Дмитрий Тураев прокомментировал ситуацию изданию "ТАСС" в контексте сообщений о попытках отменить концерты группы "ДДТ" в Астане.

"Слово "запрет" в данном случае мне видится несколько иррелевантным. Насколько известно, во многих случаях трудности с проведением концерта того или иного артиста объясняются весьма просто: где-то организаторы не смогли подготовить необходимый пакет документов, в ряде случаев имели место споры хозяйствующих субъектов, шла речь и об отмене выступлений в связи с неурегулированностью вопросов обеспечения безопасности.

Тем не менее считаю некорректным представлять ситуацию в этой сфере как проблемную. В качестве примера приведу потрясающее по своей красоте ледовое шоу Татьяны Навки "История любви Шахерезады", которое состоялось в Алматы в конце декабря прошлого года", - заявил Тураев.

Напомним, ранее отменить концерты "Уральских пельменей" в Алматы, Актобе и Караганде потребовали казахстанцы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи