Опубликовано: 1233

Гаишники шерстят общественный транспорт

Гаишники шерстят общественный транспорт

Проходящее в стране ОПМ «Автобус» уже в первые дни выявило множественные недостатки в работе перевозчиков.

Республиканская отработка стартовала 2 дня назад и должна завершиться сегодня вечером. Между тем первые же два дня профилактического мероприятия показали удручающие результаты.

Только в Алматы, по информации пресс-службы ДВД, полицейские совместно с представителями департамента государственных доходов выявили 6 фактов незаконной перевозки пассажиров частными извозчиками. За два дня гаишники зафиксировали 366 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов. 116 раз были нарушены правила маневрирования, 64 водителя поймали при пользовании телефоном или радиостанцией, 9 оштрафовали за непредоставление преимущества в движении пешеходам, ещё 9 — за превышение скоростного режима, 8 — за незаконное переоборудование транспортного средства, опять-таки 8 — за перевозку пассажиров без соответствующего свидетельства, 4 — за отсутствие обязательного технического осмотра авто и 2 — за выезд на полосу встречного движения.

В Астане ситуация немногим лучше. По данным столичного ДВД, за два дня мероприятия полицейскими было выявлено 463 факта нелегальной перевозки пассажиров и 265 нарушений ПДД, совершённых водителями автобусов. В том числе 29 фактов пользования телефоном при управлении транспортным средством, 19 нарушений правил маневрирования, 2 факта непредоставления преимущества в движении пешеходам, 4 превышения установленной скорости, одно нарушение режима труда и отдыха, 10 фактов по непроведённому государственному или обязательному техническому осмотру.

В Караганде в первый же день профилактического мероприятия выявлено и пресечено 128 нарушений ПДД, а в СКО за два дня 301 нарушение.

Загрузка...

X Закрыть