Опубликовано: 200

Фонтан горячей воды залил площадь перед ледовым дворцом в Караганде

Фонтан горячей воды залил площадь перед ледовым дворцом в Караганде Фото - instagram.com/skandal_krg Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/fontanyi-kipyatka-zabili-pered-ledovyim-dvortsom-v-karagande-369115/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Огромные фонтаны горячей воды залили площадь перед ледовым дворцом "Караганда-Арена".

Авария произошла в результате прорыва теплосетей во время гидравлических испытаний, передает Tengrinews.kz.

- 15 мая 2019 года в ходе проведения гидравлических испытаний на магистральных тепловых сетях Юго-Востока произошел дефект подающего трубопровода диаметром 1000 миллиметров подземного исполнения на проспекте Республики в районе ледового дворца "Караганда-Арена". Дефект произошел в 11.05, отключение произвели в 11.10, - сообщили в пресс-службе ТОО "Теплотранзит".

Также в компании подчеркнули, что испытания тепловых сетей проводятся с целью выявления слабых мест на трубопроводах.

- Успешное прохождение отопительного сезона напрямую зависит от качественной подготовки тепловых сетей в межотопительный период, - добавили в пресс-службе. Между тем карагандинцы горячо обсуждают сложившуюся ситуацию в социальных сетях.

Одни называют это место новой достопримечательностью с "водопадами" и "поющими фонтанами", другие предлагают автолюбителям воспользоваться ситуацией и "помыть здесь машину". Третьи говорят, что это отличная возможность принять душ, так как на время гидравлических испытаний в городе отключили горячую воду. Независимые экологи же считают, что прорыв может погубить зеленые насаждения, расположенные рядом с местом аварии.

- Вполне вероятно, что деревья и кусты просто сварятся, - считает директор по развитию Карагандинского областного экологического музея Дмитрий Калмыков. - После того как аварию устранят, необходимо будет подсчитать ущерб, нанесенный окружающей среде. Возмещать его должны те, кто отвечает за теплосети". В городском акимате пообещали держать этот вопрос на контроле.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Караганда - shock_krg (@shock_krg) on

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров