Опубликовано: 120

Финалистами отбора в Президентский кадровый резерв стали 400 человек

Финалистами отбора в Президентский кадровый резерв стали 400 человек Фото - Казинформ

Всего в резерв отберут 300 человек.

- В финальный этап конкурса по отбору кандидатов в Президентский молодежный кадровый резерв прошли 400 участников. Их ожидает следующий этап – собеседование с экспертной комиссией, – сказала председатель агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова, передает Today.kz.

Собеседование будет проходить с 27 ноября по 13 декабря.

- По его итогам будет сформирован список из не более чем 330 кандидатов, рекомендованных на рассмотрение Национальной комиссией по кадровому резерву. Заседание национальной комиссии планируется провести до конца года. В последующем вошедшие в резерв 300 молодых специалистов будут ранжированы по отраслям и степени их готовности к выдвижению на высокие государственные должности. При необходимости они пройдут краткосрочные курсы или продолжительное обучение для наращивания необходимых компетенций и навыков на базе Академии государственного управления, а также в лучших мировых образовательных центрах, – добавила она.

При этом для каждого резервиста будет составлен индивидуальный карьерный план в зависимости от его группы.

- Конечной целью плана будет назначение резервиста на высшие должности государственной службы и квазигосударственного сектора путем последовательного карьерного роста. Мониторинг достижения результатов карьерных планов резервистов будет осуществляться агентством, – пояснила Жаилганова.

Напомним, 27 августа глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании Национальной комиссии по молодежному кадровому резерву. Президент призвал к максимальной прозрачности отбора кадров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи