Опубликовано: 80

Фильм о непростой судьбе воспитанника детского дома снимает казахстанский режиссер

Фильм о непростой судьбе воспитанника детского дома снимает казахстанский режиссер

Драма "Братья" рассказывает о непростой жизни выпускника детского дома. Акжол занимается криминалом, не подозревая, что у него есть родной брат. Надеясь обрести семью, братья вместе начинают поиски отца.

Казахстанский режиссёр Дархан Тулегенов заканчивает работу над созданием фильма "Братья", передает Caravan.kz.

Кинопроект "Братья" стал победителем второго питчинга Государственного центра поддержки национального кино, который финансирует картину и осуществляет контроль над кинопроизводством.

Это дебютная работа Дархана Тулегенова в качестве режиссера полнометражного фильма. Сценарий написан Аленом Рахметалиевым в соавторстве с режиссером картины. Продюсер картины - Максим Акбаров. Оператор-постановщик - Шерхан Тансыкбаев. Художник-постановщик - Багдат Кожахметов. Музыку для картины написал композитор Абай Акбаев.

В главных ролях Алишер Исмаилов и Айбар Салы, студенты Казахской национальной академии искусств им. Т.К. Жургенова.

Кастинг актеров на главную роль проходил три месяца, было просмотрено более 200 человек. Креативным продюсером картины был Фархат Абдраимов, скончавшийся в мае 2021 года.

- Работаю над картиной с большим удовольствием. Для меня самый сложный был подготовительный период, потому что ты до конца не понимаешь, что из этого выйдет. Это одновременно и интересно, и сложно. Идея картины родилась два года назад. Хотелось понять чувства и переживания одинокого человека, узнавшего о существовании близкого человека, которого он никогда не видел. Насколько возможно выстроить отношения с человеком из другого социального строя, и к чему они могут привести. Найти ответ на важный вопрос: что сильнее - жизненные обстоятельства или кровные узы? Думаю, что каждый зритель ответит себе на этот вопрос после просмотра картины- сказал Дархан Тулегенов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи