Опубликовано: 200

Фильм о Димаше Кудайбергене планируют снять китайцы

Фильм о Димаше Кудайбергене планируют снять китайцы

Проект фильма обсудят в рамках кинофестиваля "Евразия", который пройдет в Астане с первого по седьмое июля.

Китайская кинокомпания планирует снять фильм о казахстанском певце Димаше Кудайбергене. Об этом в кулуарах форума творческой и научной интеллигенции рассказала ректор Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаева, передает Sputnik Казахстан

- В этом году мы будем сотрудничать с компанией BJ Brothers, которая приедет на кинофестиваль "Евразия". Компания хотела бы снять фильм о нашем известном исполнителе Димаше Кудайбергене. Предложений по созданию фильма о Димаше много, это мы еще на Каннском фестивале обсуждали с директорами фестивалей, которые присутствовали там, — сказала Мусаходжаева.

О концепции будущего фильма, сюжете и жанре в настоящее время неизвестно. Подробности будут обсуждаться в ближайшее время, отметила Мусаходжаева.

Ректор добавила, что в этом году Димаш Кудайберген получит диплом КазНУИ и приедет в столицу на торжественный выпускной вечер. На родине певца соберутся поклонники творчества Димаша из-за рубежа.

Народная артистка Казахстана добавила, что студии из Китая всегда ищут партнеров для создания совместных проектов. По словам Айман Мусаходжаевой, в прошлом году фильм "Айка" режиссера Сергея Дворцевого получил финансирование на площадке кинофестиваля.

- Они успешно закончили этот фильм и благополучно получили Гран-при фестиваля. В этом году на площадку кинофестиваля опять приедут все известные директора, в том числе из Торонто, Канн, Пусана, Гонконга, Токио. И все они будут обсуждать создание совместных проектов, — добавила Мусаходжаева.

XIV международный кинофестиваль "Евразия", приуроченный к 20-летию Астаны, пройдет с 1 по 7 июля. Предполагается участие французского актера Венсана Касселя, обладательницы приза за лучшую женскую роль в фильме "Айка" на 71-м Каннском кинофестивале Самал Еслямовой, югославского и сербского кинорежиссера Эмира Кустурицы и других знаменитостей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров