Опубликовано: 100

Фильм "Айка" получил престижные награды кинофестиваля в Китае

Фильм "Айка" получил престижные награды кинофестиваля в Китае Фото - кадр из фильма

Картина рассказывает о молодой эмигрантке из Кыргызстана, которая нелегально живет и работает в Москве. После нежелательной беременности она оставляет ребенка в роддоме.

Фильм "Айка" получил две награды китайского кинофестиваля Golden rooster and hundred flowers, передает Тengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook сообщила продюсер Зарина Кисикова, передает Tengrinews.kz.

Картина Сергея Дворцевого получила две награды Best leading actress by Audience Award ("Лучшая актриса по версии зрителей") и Best foreign director by Audience Award ("Лучший зарубежный режиссер по версии зрителей").

Кинокарнавал "Золотой петух и сто цветов" является крупнейшей кинопремией Китая. В этом году она состоялась в 28-й раз и проходила в городе Сямынь провинции Фуцзянь. Статуэтку "Золотого петуха" вручает профессиональное жюри, а премию "Сто цветов" присуждают по результатам зрительского голосования.

По словам Зарины Кисиковой, в рамках кинофестиваля состоялась китайская премьера фильма "Шынырау" Жанабека Жетируова и встреча со зрителями.

"Фильм вызвал интерес как у зрителей, так и у дистрибьюторов. Впереди долгие месяцы работы, но надеюсь, что фильму удастся пройти великую китайскую цензуру и попасть в прокат Поднебесной", - сообщила она.

Фильм "Айка" рассказывает о молодой эмигрантке из Кыргызстана, которая нелегально живет и работает в Москве. После нежелательной беременности она оставляет ребенка в роддоме. 

За роль в фильме Самал Еслямова получила приз Каннского кинофестиваля и "азиатский "Оскар". Сам фильм был отобран в шорт-лист на американскую премию "Оскар" от Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи