Опубликовано: 2400

Феминизм и конные прогулки: как живет казахстанская журналистка, назвавшая Димаша "обидчивым ребенком"

Феминизм и конные прогулки: как живет казахстанская журналистка, назвавшая Димаша "обидчивым ребенком" Фото - politic.kz

Кто такая Перизат Мырзахмет, чем она занимается, и почему, по ее мнению, Кудайберген в очередной раз "опозорил весь казахстанский народ". 

Не так давно появилась информация, что казахстанский певец Димаш Кудайберген принял участие в шоу "Привет, Андрей!" на телеканале "Россия". Димаш стал гостем программы, посвященной "Песне года". В студии собрались известные российские исполнители и артисты: Валерий Леонтьев, Лев Лещенко, Николай Басков, Игорь Крутой, Григорий Лепс, Сергей Лазарев, Дима Билан, Лолита, Александр Ревва. 

В ходе обсуждения ведущий Андрей Малахов продемонстрировал собравшимся знаменитостям разошедшееся в Сети видео 2013 года, на котором 17-летнего Димаша критикует жюри программы "Жанды Дауыс" на телеканале "Ел Арна". После просмотра ролика российские звезды раскритиковали судей, которые негативно высказались о способностях Димаша.

После выхода передачи отечественная журналистка и продюсер Перизат Мырзахмет посчитала, что певец своим поведением «опозорил весь народ», и назвала его «обидчивым ребенком». Ей не понравилась реакция артиста на архивное видео с казахстанского конкурса. Она добавила, что Кудайберген "повел себя, как несмышленный ребенок, и вынес сор из избы". 

Эта новость вызвала возмущение у поклонников певца, и они массово ополчились на соцсети журналистки. 

После критики Перизат Мырзахмет Димаш опубликовал обращение к поклонникам. Он объяснил, что из эфира вырезали очень важный для него эпизод, где он сказал, что гордится своей страной и любит всех своих земляков. Певец, видимо, обратив внимание на то, как бурно его защищают поклонники, призвал их быть добрее и никого не обижать.

Фанаты оценили мудрость молодого исполнителя, извинения принесли даже российские слушатели. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как живет казахстанская журналистка Перизат Мырзахмет, раскритиковавшая Димаша. 

По долгу профессии г-жа Мырзахмет регулярно посещает различные отечественные ток-шоу и интервью, где встречается со многими казахстанскими селебрити. 

 

В своих выступлениях она часто затрагивает ряд социальных проблем современного Казахстана, таких как, например, домашнее насилие, отсутствие равноправия мужчин и женщин и даже темы, связанные с педофилией. Можно сказать, что девушка занимает активную гражданскую позицию и не стесняется высказываться на острые темы.

 

Ей даже доводилось беседовать о таких важных вещах с известным отечественным продюсером Баян Алагузовой, которая придерживается схожих взглядов.

 

 

Кроме того, в своем instagram-аккаунте журналистка пишет посты, где рассуждает на актуальные вещи, происходящие в стране.

В свободное от работы время Перизат любит отдыхать на природе. Например, ходить в горы. 

 
Или кататься на лошадях. 
 
 
Также она составляет рейтинги свежих фильмов и сериалов и советует подписчикам, что стоит посмотреть, а что нет. 
 
 
Журналистка и продюсер регулярно делится с аудиторией обзорами книг современных казахстанских авторов и, естественно, рекомендует их к ознакомлению. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи