Опубликовано: 340

Фанаты Димаша Кудайбергена посадят лес в Турции в честь артиста

Фанаты Димаша Кудайбергена посадят лес в Турции в честь артиста Фото - https://dimashnews.com/

Популярность Димаша растет с мощной силой.

Поклонники Димаша оказывают поддержку самыми необычными и креативными способами – возможно, наиболее яркий способ придумала фан-группа артиста из Турции. Молодые поклонники творчества казахстанца хотят посадить в его честь целый лес и назвать его «Dimash Forest», сообщает Caravan.kz со ссылкой на официальный сайт артиста.

В коротком интервью поклонники творчества артиста рассказали о своей инициативе.

Димаш Кудайберген с фанатами

— Расскажите, пожалуйста, подробнее об инициативе с лесом?

— Мы сажаем деревья в его честь. И хотим построить огромный лес «Dimash Forest». Лес, который будет создан во имя Димаша, все еще находится в процессе рассмотрения. Мы участвовали в Национальном дне посадки деревьев в Турции, который побил мировой рекорд. Представитель Книги рекордов Гиннесса зафиксировал мировой рекорд по количеству саженцев деревьев (303150), высаженных за час. Каждый участник акции присвоил имя посаженному дереву. Мы, фанаты, назвали деревья в честь нашего кумира. Деревья были посажены в разных городах Турции. Сейчас, мы ведем переговоры с Министерством лесного хозяйства и другими уполномоченными лицами, чтобы нам утвердили место, где мы можем посадить 1000 деревьев в честь Димаша. Мы не можем точно сказать, сколько людей внесут свой вклад. Но, мы считаем, что все члены фан-клуба хотели бы стать частью данной социальной инициативы. Это все еще в процессе.

— Какова главная цель вашего проекта?

— Мы уверены, что наша инициатива обрадует его, и мечтаем о том, что когда-нибудь Димаш посетит наш лес и посадит с нами дерево. Деревья дают жизнь тому, что их окружает, птицам, которые живут на них, людям, которые отдыхают под его тенью, и самой природе. Димаш оказывает такой же эффект на нас, его фанатов. В его голосе есть что-то, что дает жизнь, надежду, вдохновение. Он производит этот эффект своей духовностью и тем, что он делает. Есть немало историй, когда его музыка исцеляла людей. Мы бы хотели, чтобы Димаш знал, что у него есть почва и деревья в Турции. Мы знаем, что он любит деревья. И посвящаем эти деревья ему!

— А знакомы ли вы с Димашем лично? Какое впечатление на вас произвело общение с музыкантом?

— Мы встретились в аэропорту Стамбула 1 августа. Он был очень добр к своим фанатам и очень скромен. У нас не было ощущения, что мы общаемся с мировой звездой, это был словно разговор с лучшим другом. Мы пошутили, что он должен выучить турецкий язык, а мы – казахский. Что нам нравится в Димаше больше всего? Очень хочется сказать голос, но нет, это его скромность и простота.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи