Опубликовано: 100

Ежегодно инвалидами становятся 50 тысяч человек в Казахстане

Ежегодно инвалидами становятся 50 тысяч человек в Казахстане Фото - из открытых источников

Шокирующие цифры 18 сентября озвучила министр труда и соцзащиты Мадина Абылкасымова.

В ведомстве посчитали: больных, утративших трудоспособность, в стране почти 700 тысяч. 62 процента из них – это люди допенсионного возраста, передает телеканал КТК.

Чаще всего инвалидность получают из-за болезней системы кровообращения. На втором и третьем местах – злокачественные образования и травмы. На поддержку казахстанцев с ограниченными возможностями в этом году выделят 302 миллиарда тенге.

В эту сумму входит также недавно введенное пособие для тех, кто ухаживает за детьми-инвалидами первой группы с момента их рождения.

Десять тысяч семей будут получать около 30 тысяч тенге. Сто миллионов выделили в этом году и для местных работодателей, чтобы те принимали на работу инвалидов.

Мадина Абылкасымова, министр труда и социальной защиты населения РК: - За первое полугодие 2018 года в центр занятости населения обратилось почти 11 тысяч человек, из них трудоустроены три с половиной тысячи инвалидов, краткосрочные курсы посетили 923 человека, а 12 получили микрокредиты на открытие собственного бизнеса.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров