Опубликовано: 23700

Если вы больны коронавирусом в Казахстане - вас "замуруют" в собственном подъезде: что пишут о нас иностранные СМИ

Если вы больны коронавирусом в Казахстане - вас "замуруют" в собственном подъезде: что пишут о нас иностранные СМИ Фото - Polyghraph

А также материалы о том, как российские чиновники могли завезти коронавирус в Байконур, а впоследствии и на Международную космическую станцию и кого из наших спортсменок включили в топ "самых горячих боксерш". 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

Западные СМИ ужаснулись тому, как в Казахстане "замуровывают" людей в собственных подъездах - Polygraph

Иностранный портал сообщает, что Казахстан - одна из первых стран в Центральной Азии, которая приняла своевременные меры по борьбе с коронавирусом, из-за чего распространение болезни не достигло критических масштабов. Однако обратили внимание на заявления граждан, которые рассказывали, что руководство городов буквально "замуровывало" людей в собственных домах.

За основу были взяты фотографии и видео, опубликованные в социальных сетях, где демонстрировалось, что входные двери в жилые дома заваривали и закрывали снаружи так, что люди не могли покинуть подъезд. К этим дверям добавлялись маленькие прямоугольные окна, похожие на те, что существуют в тюремных камерах, через которые людям передавали продукты и другие предметы первой необходимости.

Акиматы некоторых городов неоднократно заявляли, что эта информация - фейк и таких методов никто не применяет. Однако в результате обнаружилось, что это ложь и жителям действительно заваривали входные двери. По мнению западных СМИ, такие способы борьбы с вирусом являются слишком радикальными. 

Россияне могли завезти коронавирус на Байконур, а впоследствии и на МКС - New York Post

Как сообщает американская пресса, опасения по поводу попадания коронавируса на Международную космическую станцию ​​возникли после того, как у высокопоставленного российского чиновника, присутствовавшего на презентации на прошлой неделе в космической лаборатории, обнаружили коронавирус.

Речь идет о Евгении Микрине - заместителе руководителя Ракетно-космической корпорации "Энергия", который прилетел на Байконур вместе с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозином. На протяжении всей встречи чиновники находились в опасной близости друг от друга, а Рогозин, как заявляют СМИ, впоследствии контактировал и с космонавтами, которые сейчас находятся на Международной космической станции.

Несмотря на то что российская сторона всячески отрицает такой сценарий, так как, по их словам, во время подготовки космонавтов и перед запуском были соблюдены все необходимые меры, западные журналисты все-таки предполагают, что таким образом коронавирус мог попасть не только на Байконур, но и на МКС. 

Британские журналисты включили казахстанскую боксершу в топ самых горячих спортсменок - The Sun

Иностранное издание составило список самых сексуальных боксерш СНГ, которые отличились не только своей красотой, но и успехами на ринге. Основу списка составили российские спортсменки, однако в этот топ вошла и наша отечественная боксерша Алуа Балкибекова. Вот что пишут о ней авторы материала:

"Балкибекова была названа одним из самых успешных бойцов женского пола в Казахстане после того, как она представляла страну на чемпионате мира AIBA. Когда 23-летняя девушка не занята тренировками в зале, она любит демонстрировать свои навыки танцев в хип-хопе", - написали журналисты. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи